Если я захожу в ресторанный дворик и вижу «Теремок», сразу шагаю в противоположном направлении. В мире нет более наглой, мерзкой и крысиной сети фастфуда.

Во-первых, меня, как и любого здорового человека, раздражает обращение «сударь». Это не закос под старину, это унижение: так «Теремок» возвращает во времена, когда в России еще не отменили крепостное право.

Считаю, сейчас было бы эффективно ввести такой вид общественных работ – неделю пахать в «Теремке» и минимум 200 раз назвать посетителей сударями.


1

Во-вторых, меня бесят их вечные старухи на открытых кухнях. Реально, хавчик там готовят старушачьими лапами без перчаток. Почесала башку, залезла в блин, крикнула «Готово». Параллельно еще харчой брызнула в начинку. Ну супер.

Я этих толстых тварей с грязными волосами и в школьной столовой навидался. Но хуже всего то, что иногда мумий выставляют на кассу. Аппетит исчезает: хочется милостыню дать, а не еду заказывать.

Идем дальше. Цены. Они там просто сумасшедшие – чтобы хоть немного наесться, нужно заплатить рублей 500. И это фастфуд, где норма сейчас около 300-350 рублей за насыщение желудка взрослого человека.

Объясню, как так выходит. Дело в том, что более-менее сытные в «Теремке» только блины, причем самые дорогие. Остальное – прозрачная дрянь с безвкусной ветчиной и дешевым сыром. Сладкие блины можно вообще не брать. Например, порция сгущенки из года в год становится все меньше.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

Про неблинное меню лучше просто забыть навсегда. В супах за 200 рублей плавают три кусочка мяса и две морковных сопли. Остальное – теплая вода. В окрошку мясо вообще не добавляют. А зачем? Пусть люди постятся.

Салатов дают на три ложки. Пельмени лежат в тарелке размером с пепельницу. Гарниры – как для умирающего хомячка.

И всё это великолепие подается в тончайших пластиковых тарелках, хотя цены подразумевают нормальную посуду. Но в нее наливают только элитные супы (и то не всегда).

Напитки в «Теремке» – жидкий ужас. Морс разбавлен совершенно бесчеловечно. Владельца даже хочется пожалеть – ну, разбавил бы воду красной акварелью, раз так жмотишь ягоды. Вкус бы не сильно изменился.

Когда мне втирают, что в «Теремке» здоровая еда, а в «Макдональдсе» – нет, я смеюсь. Вот, например, ссылка на официальное меню Теремка – очень здоровый домашний обед с кока-колой.

Знайте: в «Теремке» используются максимально нищебродские ингредиенты, которые готовятся в непонятных условиях. Жрать это абсолютно невозможно. Получается, и в «Макдаке» вредное говно, и тут, только в «Маке» вкуснее и накрутка поменьше.

Вывод: обходите «Теремок» стороной. Долой «Теремок»!

P.S. А еще меня космически бесит слово «блинопек». Но это уже другая рубрика.


Главное по теме «рецензии»
Николай Кубрак
15 Фев '20
8 586 
Гая Ричи уже похоронили как режиссёра. Но «Джентльмены» – его крутейший камбэк
Мастер криминальных комедий снова в отличной форме.
Редакция «Палача»
11 Дек '19
20 815 
Артемий Лебедев разгромил «Хейт ток». Проект с «жесткими вопросами» сам жестко проваливается
Александр Муйжнек казнит шоу казней.
Николай Кубрак
07 Сен '19
26 790 
«Оно 2» слабее первой части. Посмотрите лучше эти 15 ужастиков последних лет
Короткое ревью по важной премьере плюс список сильнейших хорроров.
Игорь Топорков
04 Авг '19
23 981 
«Легенда о Круге» и еще 3 бездарных биографических русских сериала. Даже не включайте
В России любят снимать кино о жизни известных людей. И иногда делают это плохо.
Николай Кубрак
26 Апр '19
1 761 
Хотите увидеть целый Нотр-Дам? Посмотрите фильм «Синонимы»
Победитель Берлинского кинофестиваля поднимает ключевые вопросы.
Николай Кубрак
13 Апр '19
3 760 
«Хеллбой» не так плох, как говорят. Но у Marvel всё ещё нет конкурентов
Все недеснеевские кинокомиксы постепенно превращаются в стыдное зрелище.
Комментарии