За последнюю неделю у меня пять раз спросили, где колонка про Диану Шурыгину – девушку из «Пусть говорят», которую изнасиловал 21-летний Сергей Семенов, севший на 8 лет (пять из них потом срезали).

Полноценной колонки не будет, и на это есть две причины.

1. Мне жалко тратить три часа на просмотр трех выпусков «Пусть говорят». В 2013-м я с радостью смотрел историю девушки, которая родила непонятно от кого, но прошло четыре года – нужно же как-то умнеть, развиваться и эволюционировать. Я читал пару текстов и новостей про Шурыгину и заценил нарезку важных моментов из программы. Не думаю, что этого достаточно, чтобы нормально оценивать всю ситуацию.


yoyqxvybg3g

2. По итогам дебатов Навального и Лебедева я написал текст, в котором уточнил: если закон разрешает Лебедеву скрывать данные о подрядах, то он вправе их скрывать. Сейчас ситуация похожая – суд признал виновным чувака, который, по версии Дианы Шурыгиной, её изнасиловал. И раз мы отталкиваемся от закона, то пока что нужно констатировать: 21-летний Сергей Семенов – насильник, а Диана Шурыгина – его жертва.

zesgj1az-r4

При этом шоу «Пусть говорят» построено так, что гости троллят и унижают Диану, никак не помогая невиновному, по их мнению, Семенову.

Вывод: программа целиком деструктивна, потому что никто не выпустит Сергея по итогам трилогии на Первом канале. Есть версия, что все три эпизода этой грандиознейшей драмы направлены исключительно на повышение рейтингов – это вполне соответствует стратегии канала, о которой я писал здесь.


Окей, с Семеновым разобрались. Но быть на стороне Дианы и хоть как-то ей сочувствовать тоже странно. Во-первых, защищать и поддерживать Шурыгину мешают некоторые фактические подробности (например, ее батя, который ездил к парню вымогать миллион). Во-вторых, ниже – небольшое видео, после которого можно сделать вывод о вменяемости и адекватности этой леди.

***

Если вас волнует мое мнение, то я его аккуратно выскажу: Сергей Семенов в первую очередь виноват не в изнасиловании, а в том, что вообще залез на это мерзкое создание. Видимо, совсем всё плохо было у человека с личной жизнью.


***

Но больше всего меня в этой истории обрадовали наши замечательные и любимые фейсбучные феминистки.

Одни клоунессы закудахтали на Бургер Кинг, хотя там использовали мем про девушку, а не ржали над тем, что ее изнасиловали. Кстати, примерно 50% мемов про Шурыгину и правда очень смешные.

bxghplshma

Другие истерички выдали посты вот в таком духе:

429925590_115569_9323195277805437590

А потом сами же прокомментировали и поставили себе диагноз:

429812021_114930_591672775437174036

Третьи, не погрузившись в тему, сразу резюмировали: если девушка сказала, что мужик виноват, значит, он однозначно виноват. Точка.
Обожаю такой подход. Ценю феминисток.

Если бы не они, я бы гораздо реже смеялся.


Главное по теме «Диана Шурыгина»
Комментарии