Я бы не смог работать пиарщиком, потому что не умею продавать чужое. Артист записал говно, а ты его продвигаешь. Режиссер снял говно, а ты позируешь с хэштегом. Компания выпустила говно, а ты говоришь, что это неговно.
Быть пиарщиком – огромный труд: очень тяжело соблюдать баланс и быть адекватным. Иногда адекватность куда-то исчезает – тогда и происходят ситуации, как на скриншотах ниже.
Итак, главред сайта Банкир.ру Сергей Вильянов тестировал китайский ноутбук, который самопроизвольно вырубился и уже не включился.
Идем в комментарии. Там – Татьяна Шахнес, лидер пиара LG, подруга всех IT-журналистов России и автор трэш-книги «Рожденная с отраслью».
Кто-нибудь понимает, зачем Татьяна это написала?
Исходный пост: ноутбук, Китай, необъяснимая поломка.
Комментарий Татьяны:
1. Речь про смартфон
2. Смартфон делала корейская фирма
3. Смартфон падал, а не просто лежал
По смыслу комментарий Шахнес не соотносится с исходным постом вообще никак. Смысла в этом комменте тоже мало: очевидно, что если Татьяна работает в LG, то не будет постить фотографии разбитого экрана.
Мне кажется, это профессиональная болезнь пиарщиков – брендирование головного мозга. Я бы не удивился, если бы в комменты к Вильянову пришли люди из Sony (приставка упала с тумбочки и цела), Canon (зеркалку залили водой – работает) или Hugo Boss (духи рухнули с девятого этажа и не разбились).
Что с этим делать – непонятно. Разве что лечить такими постами.