В прошлом году на «Палаче» вышел текст о 12 легальных способах взбодриться. Продолжение о нелегальных методах задержалось, потому что я не употребляю настолько вредное говно.

Зато на мой запрос откликнулись спикеры, знакомые с самыми топовыми препаратами.

Важно: редакция «Палача» выступает против наркотиков. Наркотики – зло. Цель текста – не пропаганда, а ознакомление.

Джордж Майкл – певец, гей, наркоман, труп:

Каннабис может быть ужасным наркотиком. Чтобы постоянно его употреблять, нужно быть состоявшимся человеком. Потому что он расслабляет тебя настолько, что ты забываешь о своих амбициях.

michael_28

Анонимный психофармаколог, создатель платформы Testasy:

Ноотропы – это стимуляторы ацетилхолиновой системы организма. Они увеличивают восприимчивость рецептора ацетилхолина и увеличивают его концентрацию в межсинаптической щели. Кстати, никотин делает то же самое. Многие нервнопаралитические газы производят то же действие, но значительно сильнее: от сильной выработки ацетилхолина мышцы сжимаются и становятся каменными, поэтому человек умирает. Ацетилхолин – главный нейромедиатор парасимпатической нервной системы, он оказывает успокаивающее действие на тело, понижая пульс и все остальное, что свойственно возбуждению.

Эффективность почти всех ноотропных средств ставится под сомнение. Данные о каждом отдельном препарате можно найти на PubMed. Некоторые работают эффективно и моментально, некоторые просто бесполезны, а некоторые относятся к стимуляторам, а не ноотропам.

В моём личном рейтинге эффективности первое место занимает Ноопепт. Неудивительно, что он популярен среди зарубежных потребителей наркотиков (психоделиков, стимуляторов, особенно экстази) – он заметно и сильно усиливает их действие. Эффект явный. Дает четкость мыслей, не мешает сну, улучшает работу памяти, нормализует кровообращение в мозге.

Неплохой эффект и у Пикамилона, но он больше обусловлен именно улучшением кровоснабжения мозга. Немного седативный эффект.

Фенотропил существует только благодаря бедным студентам, которые ведутся на рекламу таблеток для экзаменов. Считаю, что его эффективность равна нулю. Профилактический курс с ним невозможен, потому что он изматывает ЦНС. Спать тяжело, а при одноразовом употреблении видны только стимулирующие эффекты.

151294

Если говорить про психоактивные вещества, то метамфетамин – идеальный стимулятор для монотонной деятельности. Его основной минус заключается в суперконцентрации и эйфории, из-за чего творческое мышление теряется вовсе. Идеально подходит для тех, кто больше занят логическим мышлением.

А вот популяризированный СМИ и индустрией развлечений кокаин подходит для деятельности, где основную роль играет харизма. Делать под ним ответственную работу, которая требует усидчивости и объективной самокритики, — невозможно. Имеет колоссальное количество побочек. Как стимулятор для работы кокаин рассматривать нельзя.

Поэтому трейдеры перешли на аддералл или метамфетамин, так как они имеют высокую чистоту и минимальный физический вред по сравнению с кокаином.

234

Johny Snowy, «Палачат»:

В общем, с травой ничего хорошего не выйдет. От нее только спать захочется, если немного покурить. Все так приятно замедлятся, меньше всяких раздражителей – прямо идеально для сна! Так что трава точно не подойдет. По поводу экстази – отличный вариант! Только не уверен, что захочется работать во время трипа.

А так хорошо. Закинул таблеточку и через 30-40 минут просто охуеваешь от энергии и забываешь про усталость. С ЛСД немного похоже. Если принимать полную дозу (ну, или хоть немного приличную), то смысла в этом не вижу. Ближайшие 1-2 часа эффекта бодрости особо нет. Потом уже начинается адекватный трип. Но он не то что бы дает бодрость, а просто не дает тебе уснуть, скажем так.

1454275991-b517107e59145a533b20c4cc2df81979

Но вообще, я слышал, что есть такая популярная тема, как микродосинг ЛСД, когда его в совсем маленьких количествах юзают, чтобы не было глюков). Так повышается концентрация и вообще лучше работается (думаю, это частично можно приравнять к бодрости).

Еще могу упомянуть про грибы – от них вообще нет никакого эффекта бодрости. Они скорее для сна, хоть их и сравнивают с ЛСД.

Максим, «Палачат», о модафиниле (запрещен в России):

Когда пробовал модафинил первые разы, было немного страшно. На самовнушении была очень легкая эйфория и казалось, будто перезаряжен энергией, как ребенок после перебора сахаром. День был не очень продуктивный, потому что пил таблетку из интереса, а не по необходимости. После третьего приема уже понял, что таблетка не дает совершенно никаких необычных ощущений.

Пьешь 100-200мг утром, 100-200мг в обед и если нужно, еще столько же ночью. Чувствуешь себя совершенно нормально (!), намного проще сосредоточиться. Если сел работать, то спокойно сможешь провести 5-6 часов продуктивной работы или больше. Совсем не хочется спать: даже если очень уставший и выпьешь таблетку ночью, то сможешь до утра спокойно проработать. Усталость и сонливость уходят, но тело все равно чувствует, что не спал ты уже давно, поэтому если все-таки намеренно ляжешь спать — то заснешь без проблем (из моего опыта).

После этого утром просыпаться, кстати, намного лучше. Кофе в этом случае наебнуло бы организм, если будешь его всю ночь пить, да даже если днем. Еще от того же кофе могут трястись руки после пары чашек, а в случае с модафинилом, если не переборщить, ничего подобного не случится.

modafinil-uk-buy

Наверное, модафинил как-то улучшает настроение. Оно не приподнятое, но в течение дня не бывает так, что чувствуешь себя грустно или подавленно. Просто чувствуешь себя хорошо, но не так, что на это обращаешь внимание. Все очень натурально.

Важно отметить, что модафинил в любой его версии не волшебный, никаких скрытых способностей он не откроет, умнее от него тоже никак не станешь и работать тебя он не заставит. Если примешь дозу и сядешь листать ленту «ВКонтакте», так и будешь сконцентрирован на херне и будет сложно потом переключиться, так что контролировать себя приходится. Бывало, садился работать, нужно было что-то найти быстро в интернете и так там после этого и сидел. Не отвлекаясь, читал все подряд по какой-то теме часами, но сконцентрированно.

В целом, модафинил для меня это примерно как кофе в представлении некоторых людей – идеальное средство чтобы взбодриться и начать рабочий день. С той разницей, что нет никаких побочек и сам эффект после приема равномерно распределен на весь день, а не на пару часов после приема с пиками и спадами эффективности как после кофеина или энергетиков.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.