Во второй части интервью «Палачу» Ваня Светло (он же – Фаллен МС, автор бессмертного панча про туалетных шнырей) казнил Млечного, Драго, Гнойного, Мунстара, Мишу Маваши, Биг Рашн Босса, Пашу Техника, Витю СД и Гену Рики Ф.

– Как тебе батл Драго с Млечным?

– Полная хуйня. Я не понимаю, почему Млечного вообще куда-то приглашают до сих пор. Это очень странная тема. Диагноз называется «идиотия». Повторение одного и того же действия с надеждой получить какой-то другой результат. Ну реально, каждый раз зовут Млечного, он лажает, а его опять зовут.


– Окей, а Драго как тебе?

– Полная хуйня, конечно. Драго – классный дядька, но рэп он читает как-то хуевато. Поет зато здорово. Он же музыкальный тип.

– Млечный забыл текст. Но и ты ведь забывал, когда панчил про легкий Camel и блестки. Вряд ли ты планировал три раза зачитать одно и то же про шнырей.

– Конечно, не планировал. Ну да, забыл текст. Я его вообще не особо помнил. Пришлось импровизировать, а что еще делать?

– Можно сказать: «Я забыл текст, дайте посмотрю в айфон».

– Да нет, нахуй. Это как-то невежливо получается. Нужно выкручиваться. Если ты забываешь текст и не можешь дать зрителю то, на что он рассчитывает, то тебе надо что-то другое говорить. Ты же занимаешь внимание зрителя, а зачем занимать это внимание пустотой?

– Получается, Млечный спродюсировал пустоту.

– Пустота – это вообще главный материал песен Вани Млечного.

***

– Ты тренировал подачу, когда готовил раунд про шнырей?

– Да нет, конечно.

– Долго писал текст?

– Часок. Может, полтора.

– В поисковике самый популярный запрос – «Фаллен МС – слепой». Тебя это удивляет?

– Это охуенная тема! Это очень круто. Это вин. Придумал какую-то хуйню про то, что я слепой, зачитал, а люди верят. Дико угарно.

– У тебя в раунде про шнырей встретилось словосочетание «дыбенская микстура». Что это? Я спросил у Гарри Топора, который живет на Дыбенко, но он не в курсе.

– Да такого понятия тупо не существует. Просто к слову пришлось. Интересно же играться со словами, придумывать неологизмы. У нас, например, есть один релиз на выдуманном языке. Группа «Ежемесячные», «Арабская весна».

– Ты видел, как туалетных шнырей сделали под гитару?

– Да. Мне не очень нравится, я бы сделал по-другому. Пел бы иначе, в другом ритме и с другим акцентом.

***

– За кого ты будешь болеть на батле Гнойного и Оксимирона?

– За Оксимирона, конечно. Должен Мирон Янович показать, кто здесь царь. Гнойный – зарвавшаяся малолетка, которая хайпанула, потому что тусит с Витей СД.

– С кем бы ты сам хотел побатлить?

– Да ни с кем, если честно. Либо с каким-нибудь угарным чуваком, где можно просто повеселиться, а не батлить по фактам и с флоу. Это скучно. Кстати, ходить и смотреть батлы, серьезно их оценивая, – совсем дно. Я хожу туда потусить с пацанами и попить пивко – это полдна. Батлы – говно, мне они вообще не нравятся. Мне не близка эта эстетика.

– Ты сказал про угарного чувака. С Пашей Техником побатлил бы?

– Нет, он уже сдулся, давно уже скучный. Совсем на своей волне.

– А Биг Рашн Босс?

– Ну, там ребята просто бабки делают. Мне не нравится их шоу. Да, сделано профессионально, но по содержанию это же полная параша. Позиционируют себя, как юмористическое шоу, но это вообще не смешно. Уровень «Первого канала», программы «МаксимМаксим». Видимо, народ хавает, потому что ничего другого нет.

***

– Мы с тобой еще не обсуждали Хованского с Нойзом.

– А мы и не будем это обсуждать. Мне вообще плевать, правда. А ты реально думал, я с тобой это буду обсуждать?

– Да.

– А тебе это правда интересно?

– Ну да. Но ладно, давай обсудим Мишу Маваши. Его тут поймали на лжи недавно – оказывается, он не сидел

– Да пошел на хуй Миша Маваши! Он конч. Всегда знал, что он конч. Ну, вскрылось, что он конч, я это и так знал. Хуйню какую-то делает, неинтересно же.

– А кто делает нехуйню, скажи мне, пожалуйста?

– Тут дело в том, что ты становишься известным и вынужден делать хуйню.

– Твое самое большое разочарование в этом плане?

– Да такое сплошь и рядом. Взять того же Слима. У него была группа «Дымовая завеса». И лиричка, и про подъезды, и про парадки. А потом он создал CENTR, чтобы бабок поднять. И они стали делать типичные песни. Про порох, про шлюх.

Хотя Слим все равно охуенный. Успех группы CENTR – на 98% из-за продакшена Слима. У него всегда были крутые биты. Вот Слиму – респект. Слушайте Слима.

***

– Ты видел выступление Мунстара на «Минуте славы»?

– Кусочек. Это фейспалм. Ладони в ебало летят, настолько это убого. Больше всего было убого не за Мунстаром наблюдать, а за Сергеем Юрским. Он замечательный актер, и мне было так стыдно, когда он смотрел на Мунстара, и у него в глазах читалась тоска, как у собаки, которую завтра убьют. Блядь, это такой пиздец!

Мунстар – конченый. Да, умеет фристайлить, но только так, чтобы было не скучно. А его фристайл на «Минуте славы» убог. «Ручка, ручка, ручка» – а ему опять ручку. А он – «штучка». Мог бы и получше подготовиться для такого случая, раз уж пришел на Первый канал.

– А ты хорошо фристайлишь?

– Ну, на уровне Мунстара.

– Поучаствовал бы в «Минуте славы»?

– Точно не с фристайлом. Если бы мне номер с обручем придумали, я бы выступил.

– Почему обруч?

– Он круглый и классный.

***

– Почему ты унижаешь всех рэперов?

– Да у меня нет к ним негатива. Мне они просто неинтересны, поэтому пусть нахуй идут. Вот что есть Оксимирон, что нет его. Я его слушал году в 2008-м, мне нравились два трека. До сих пор нравятся. Но сейчас он делает хуевый рэп. Мог бы поинтереснее что-то делать. Вот, допустим, Миша Маваши не мог бы делать интересно, а Оксимирон мог бы, но выпускает полную шляпу. Это обидно.

– Ты так и не ответил, кто сейчас в России делает хороший рэп.

– Ну, наши пацаны.

– Наши – это кто? Гнойный, Замай и Витя СД?

– Нет, Витя хуйню делает. Мне он никогда не нравился. Вот Underwater делают нормальный рэп. Underwater Volume 2 – там лучшие куплеты Гены Рики Ф.

– То есть и Гена нормальный?

– Нет, Гена Рики Ф – полный шлак.

– А его раунд про рак тебя тоже не впечатлил?

– А я его не смотрел. Только слышал. Понимаешь, это же вообще не сложно так рифмовать.

– Очень грустно, что на батлы приходят всякие млечные, а те, кому не сложно рифмовать и хорошо подавать, уже не участвуют. Я говорю про тебя и Топора.

– Ну, вот почему Топор не участвует? Потому что он умный чувак, скорее всего. Особо с ним не общался, но уверен, что он тоже считает батлы полной шляпой. Более-менее образованному и адекватному человеку кайф от батла не поймать. До такой степени, чтобы их обсуждать. В жизни так много интересного, а некоторые люди по несколько раз смотрят батлы.

– Я смотрел батл Оксимирона с Джонибоем раз 40.

– Пиздец! У тебя что, жизни нет? Что ты там надеешься выловить, я понять не могу?

– Думаю, я такой не один.

– Понимаешь, просмотров много, потому что порог вхождения в словесную перепалку с простыми рифмами очень низкий. Вот и всё объяснение.

***

– Последний вопрос. Ты веришь в возвращение Джонибоя?

– Ну, если в кофейне бизнес не попрет, придется возвращаться. Это забавно будет. Вот с ним я бы забатлил. Прямо хотел бы, это было бы по кайфу. Я бы угарнул и два раунда сделал про его кофейню.

– Так у него вроде бы нет кофейни.

– А я бы все равно сделал. Ты понимаешь, как это круто – два раунда читать про то, что у него своя кофейня, и он прогорает? Как он взял кредит, как нужно выплачивать, а кофейня не приносит денег. А он бы стоял, слушал это и говорил: «Да у меня ж нет никакой кофейни». Реально же охуенно. Так никто не делает. Все выходят и читают – «Я крутой, ты говно».

Ну, пиздец.


Главное по теме «Рэп»
Тимофей Яценко
17 Сен '20
15 820 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Кирилл Воробьев
12 Сен '20
3 949 
«Свиное рыло» ЛСП – идеальный концептуальный альбом. Остроумнее «Горгорода» Оксимирона
Кир Воробьев плевался при первом прослушивании и восторгался при втором.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
1 998 
«Мы больше не одно целое». Тимати и Анастасия Решетова разводятся
Насыщенный год в жизни рэпера.
Андрей Ставицкий
15 Авг '20
4 197 
«Опасность – это когда ты видишь ее и контролируешь». Теперь ясно, почему Макс Корж не дает интервью
«#####, он тупой что-ли?»
Тимофей Яценко
14 Авг '20
3 456 
Сын Децла выпустил первый трек. Музыку для него написал давний оппонент Гнойного
Парень начал музыкальную карьеру в 15 лет.
Андрей Ставицкий
11 Авг '20
3 973 
«Прости, но ты больше не разнесёшь стадик». Макс Корж попросил белорусов не протестовать – теперь его ненавидят
Слушать Коржа на баррикадах больше не будут.
Комментарии