Когда мне сказали, что есть вариант вписаться на версус, я знал только про одну пару – Drago против Млечного. И знал, что они батлятся под бит, что меня не очень радовало (по-прежнему считаю, что встреча Гнойного с Рики Ф была бы гораздо круче в классическом формате).

Но! Естественно, я выбил инвайт в 1703. На это было четыре причины:

1. Хотелось впервые увидеть версус живьем;

2. Хотелось пообщаться с Drago (мы делали интервью прошлым летом);

3. Хотелось насладиться шоу от Drago (мне рассказывали, что вживую оно смотрится гораздо мощнее, чем на видео);

4. Хотелось убедиться, что Млечный забудет текст.

Спойлер: все пункты сбылись.

***

Млечный весь вечер ходил какой-то грустный и подавленный – видимо, знал, что быстро собьется. Драго, наоборот, приехал очень бодрый, сразу сказал мне «О, Евроспорт! Как жизнь?», а потом расслабленно смотрел фрэшблад.

Версус bpm Ресторатор приберег на конец вечера. С одной стороны, все уже были измотаны текстовиками со Слова. С другой стороны, бар стабильно работал между батлами, поэтому в среднем люди приняли по два пиваса без закуски (я – один, потому что лень было стоять в очереди) и как раз разогрелись.

8387

Жеребьевка определила, что начинает Млечный. Ему со всех сторон говорили: «Не забудь, не забудь». Он обещал, что вот сейчас-то уж точно не забудет. Врубили бит, Млечный пробормотал какую-то чушь о простуде, а затем начал читать. 15 секунд – финиш. Перезапускают бит, 15 секунд – стоп. И так еще пару раз.

Рики Ф, стоя у стены, бил в нее кулаком и говорил куда-то в небеса: «Я болею за него душой, но ведь так нельзя!».

***

Удивительно, но зал совсем не свистел. Кто-то крикнул «Где батл?», но все посмеялись. Затем Млечный предложил Драго начать, но тот его послал. Пришлось пропускать целый раунд, потому что выяснилось, что слова несчастного Млечного пропали не только из памяти, но и из айфона.

Микрофон перешел к Драго. И тут, возможно, сказался эффект ожидания, но качать начало сразу. Согласен, на видео раунды Драго смотрятся на 2 из 10, но, поверьте, живьем это было грандиозно.

p6zblqtfbao

К тому же в 1703 потрясающая акустика – все эффекты, которые Драго выдавал при помощи микрофона, заходили просто шикарно. Казалось, что он не просто батлит оппонента, а дает концерт. Даже я (хотя я вообще не танцую) поднял руки и двигал в такт словам Дигидидраго.

***

После выступления Драго стишата Млечного хотелось промотать. В заключительном раунде Драго несколько раз повторил припев, и толпа (на видео не видно) подхватила слова почти сразу. Как только Ресторатор прервал съемку, на Вову напрыгнули десятки людей, мечтавших о селфи.

544x286

Это неудивительно: от него на протяжении всего батла исходила фантастическая энергетика. Единственное, что мне не понравилось – попытки задеть и спровоцировать Стима (он же – Билли Миллиган). Уже понятно, что Никита Легостев не выйдет против Драго, но Владимир зачем-то упоминал его в каждом раунде. Лучше бы, конечно, Млечного мочил.

***

Выводы такие:

1. Видос абсолютно бичовский – не знаю, почему. Еще раз скажу, что я ждал гораздо большего.

2. Млечного больше нельзя пускать в основу. Хочет батлить – пусть проходит через фрэшблад.

3. Драго – очень специфический рэпер. Он техничный, у него классный акцент, мощная харизма, гигантский опыт выступлений, но тексты и рифмы совсем-совсем бедные. «Я не ученый тип, как Оксимирон. У меня голова уже забита всякой херней», – рассказывал Владимир.

Это правда, поэтому в классическом формате у него мало шансов против панчеров с версуса. Зато в bpm он дал сильный спектакль – очень жаль, что его оценили только 120 человек, которые находились в тот момент в 1703.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.