В 2008 году на «Радио «Зенит» была ежедневная викторина: ведущие задавали четыре вопроса в жанре ЧГК, а люди со всего Питера отправляли SMS с вариантами. Кто первый, тот выиграл. Одно сообщение стоило пять рублей.

Шоу называлось «Игра головой» – я узнал про него, когда сильно заболел и остался наедине с магнитофоном. Естественно, я тут же отправил маму кинуть мне по соточке на оба номера, а затем сел играть. В первый день – пустота. Во второй – один приз. Через неделю болезни я стабильно забирал по два-три приза за день (все – с разных номеров). Потом я играл уже из школы и тоже иногда побеждал. Через полгода папа вынес из студии мешок подарков.

Телефоны тогда были кнопочными, и я принципиально отключал Т9, потому что знал, что быстро набираю и без дебильных подсказок. Судя по моим результатам, тактика нормальной печати драла во все щели тактику тех, кто доверял автоматическому набору.


Осенью того же 2008-го правила поменяли: награждали уже не первого, а третьего или пятого. Играть стало скучно, потому что рандом – для неудачников. Нужно быть только первым.

К чему это я?

К тому, что автокоррект – реальное зло. Т9 на кнопочных устройствах заставлял подстраиваться под телефон и вносить в словарь редкие (либо личные) слова.

Автокоррект на смартфонах еще хуже. Вот доказательства:

autocorrectionmain

1. Он делает из людей дебилов. Например, из-за автокорректа тысячи пользователей не сомневаются, что правильно писать «телеграмм». Как верно заметили на одном из телеграм-каналов, таких умников нужно сжигать. И это не призыв к насилию или Холокосту, это призыв к очень мягкому наказанию.

Как же меня бесят оправдания в жанре «Это не я, это автокоррект»! Так можно говорить только Стиви Уандеру, Рэю Чарльзу и другим знатокам шрифта Брайля. Но судя по сообщениям, которые приходят ко мне каждый день, слепых гораздо больше.

2. Автокоррект мешает донести смысл. Какой-нибудь обладатель жирных пальцев тыкает в те области кнопок, которые кажутся правильными, а потом вместо слова «приходи» отправляется слово «приложи», которое никак не подходит по значению. Какого черта собеседник дегенерата должен додумываться, что имела в виду жертва автокорректа?

Еще раз: пользователи этой бездарной функции никогда не перечитывают сообщения. Никогда! Твари!

3. Автокоррект не экономит время. После жестоких опечаток приходится писать: «Ой, чертов автокоррект, все перепуталось, сейчас еще раз напечатаю». А потом несчастные люди вбивают фразу заново. Так зачем тогда вообще врубать это позорище? Пишите ручками! Не попадаете в кнопки? Купите iPhone Plus!

Долой, долой гнилой автокоррект!


Главное по теме «iOS»
Андрей Ставицкий
18 Сен '20
1 343 
Стоит ли обновлять iPhone 6s до iOS 14? Кажется, смарт и ОС в порядке
Королевский девайс, королевская ось.
Андрей Ставицкий
08 Сен '20
3 580 
Новая «текстовая бомба» выносит WhatsApp и вырубает телефоны. От нее невозможно избавиться
Всем бояться.
Андрей Ставицкий
21 Авг '20
1 221 
Есть способ вернуть Fortnite на iPhone. Работает на всех моделях, но с маленькой оговоркой
Возможно, скоро и этот способ прикроют.
Редакция «Палача»
23 Июн '20
1 616 
Секретные фичи iOS 14: детектор звуков, фоновые действия и отзеркаленные селфи
Функции, которые Apple даже не упоминала.
Шамиль Газибегов
10 Июн '20
5 080 
10 простых, но полезных команд для iPhone. Режем ролики с YouTube и превращаем видео в GIF
Вы точно найдёте что-нибудь полезное для себя.
Андрей Ставицкий
24 Апр '20
2 548 
Загадочное сообщение ломает iPhone и iPad. Защититься от него невозможно
Новая текстовая бомба!
Комментарии