В 2008 году на «Радио «Зенит» была ежедневная викторина: ведущие задавали четыре вопроса в жанре ЧГК, а люди со всего Питера отправляли SMS с вариантами. Кто первый, тот выиграл. Одно сообщение стоило пять рублей.

Шоу называлось «Игра головой» – я узнал про него, когда сильно заболел и остался наедине с магнитофоном. Естественно, я тут же отправил маму кинуть мне по соточке на оба номера, а затем сел играть. В первый день – пустота. Во второй – один приз. Через неделю болезни я стабильно забирал по два-три приза за день (все – с разных номеров). Потом я играл уже из школы и тоже иногда побеждал. Через полгода папа вынес из студии мешок подарков.

Телефоны тогда были кнопочными, и я принципиально отключал Т9, потому что знал, что быстро набираю и без дебильных подсказок. Судя по моим результатам, тактика нормальной печати драла во все щели тактику тех, кто доверял автоматическому набору.

Осенью того же 2008-го правила поменяли: награждали уже не первого, а третьего или пятого. Играть стало скучно, потому что рандом – для неудачников. Нужно быть только первым.

К чему это я?


К тому, что автокоррект – реальное зло. Т9 на кнопочных устройствах заставлял подстраиваться под телефон и вносить в словарь редкие (либо личные) слова.

Автокоррект на смартфонах еще хуже. Вот доказательства:

autocorrectionmain

1. Он делает из людей дебилов. Например, из-за автокорректа тысячи пользователей не сомневаются, что правильно писать «телеграмм». Как верно заметили на одном из телеграм-каналов, таких умников нужно сжигать. И это не призыв к насилию или Холокосту, это призыв к очень мягкому наказанию.

Как же меня бесят оправдания в жанре «Это не я, это автокоррект»! Так можно говорить только Стиви Уандеру, Рэю Чарльзу и другим знатокам шрифта Брайля. Но судя по сообщениям, которые приходят ко мне каждый день, слепых гораздо больше.


2. Автокоррект мешает донести смысл. Какой-нибудь обладатель жирных пальцев тыкает в те области кнопок, которые кажутся правильными, а потом вместо слова «приходи» отправляется слово «приложи», которое никак не подходит по значению. Какого черта собеседник дегенерата должен додумываться, что имела в виду жертва автокорректа?

Еще раз: пользователи этой бездарной функции никогда не перечитывают сообщения. Никогда! Твари!

3. Автокоррект не экономит время. После жестоких опечаток приходится писать: «Ой, чертов автокоррект, все перепуталось, сейчас еще раз напечатаю». А потом несчастные люди вбивают фразу заново. Так зачем тогда вообще врубать это позорище? Пишите ручками! Не попадаете в кнопки? Купите iPhone Plus!

Долой, долой гнилой автокоррект!


Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
732
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1392
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2125
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2757
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8445
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2674
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии