В конце 2014 года я впервые написал про Xiaomi: тогда у них всё было супер, а недалекие люди даже называли эту компанию китайской Apple. Естественно, никакой Apple там даже не пахнет: пока в Купертино делают космическое бабло, в Азии сливают бабло инвесторов. Xiaomi даже не скрывает, что торгует гаджетами в минус, хотя у нормального человека такой подход к бизнесу вызывает шок.

В 2015-м я следил Xiaomi на IT-сайтах, а в 2016-м смартфоны этого бренда начали появляться у моих знакомых и друзей. Например, Никита Васюхин из паблика «Блокнот» ходит с Redmi 3S и не имеет к телефону ни одной претензии. Долго держит, стабильно работает, быстро подгружает контент в интернете – по сути, этого достаточно.

Параллельно я слышал другие отзывы о продукции Xiaomi: пользователи писали про кучу глюков, багов, перезагрузок и других вещей, которые должны были остаться в нулевых.

Чтобы проверить, насколько всё хорошо (или плохо), я попросил на тест прошлогодний флагман Mi5. За неделю у меня накопилось десять выводов:

img_2017-01-05-162702

1. Стеклянный корпус – это замечательно: я скучаю по нему со времен iPhone 4s. Правда, здесь корпус очень скользкий: я пользуюсь телефоном предельно аккуратно, но уже дважды ловил его, когда он вываливался из рук.


2. Настройки максимально глубокие. С одной стороны, это оптимально: можно регулировать даже размер экрана в режиме для одного пальца. С другой стороны, гибкость настроек утомляет – иногда искать нужные пункты даже сложнее, чем в очередной раз одобрять воспроизведение ненормативной музыки на iOS.

3. Безрамочные экраны отвратительны. Не понимаю, зачем делать такие тонкие рамки: наверное, чтобы в браузере было неудобно скроллить.

img_2017-01-05-162707
4. Звук – самое слабое место Xiaomi Mi5: громкость и четкость на уровне модели за 7-10 тысяч рублей (китайский флагман стоит в два раза дороже). В наушниках звук получше — на 7.2из 10.

5. Камера, несмотря на то, что ее критикуют, снимает нормально. Точно лучше, чем LeEco Le 2.


6. Кнопки переключения громкости почему-то шатаются в отверстии. Клавиша разблокировки тоже. Это не раздражает, но удивляет – особенно после айфона, где всё подогнано идеально.

7. Экран очень чувствительный и приятный. Это первый Android-смартфон, на котором мне удалось написать текст на три тысячи знаков (обычно сдаюсь после первой сотни символов).

8. Сканер отпечатков пальцев расположен спереди – для Android-смартфона это великая победа.

xiaomi-mi5-usb-c

9. Полная зарядка – 67 минут. Я удовлетворен, но мне по-прежнему стыдно за айфон.

10. За неделю ни одного глюка или подтормаживания замечено не было.

Вывод: Xiaomi Mi5 был бы совсем прекрасным, если бы не ложные срабатывания экрана. Что с ними делать, я пока не знаю. Возможно, я держу смартфон как-то неправильно, но вряд ли: скорее, тонкие рамки предполагают крайне аккуратное использование.

Оценка: 7,5 из 10 баллов.

Источник гаджета: интернет-магазин Rumall.com


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
19 713 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
2 812 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 130 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 856 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 476 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 130 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии