Данил Тармасинов (единственный человек, который еще не выкинул телевизор) доказывает, что ящику дальше падать некуда.

Слить главную премьеру зимы – самое подлое, что мог сделать интернет с Константином Эрнстом. «Шерлок» – единственный зарубежный сериал, за который еще хватается Первый канал. Последним таким телефильмом был Lost, но тогда логика была проста: страна не увидела бы топовый контент, если его не покажет Первый.

За 10 лет сеть пристрелила любые попытки ТВ на халтуру: показываешь на следующий день – рейтинг ниже на 5%, показываешь не в том дубляже – теряешь снобов у экранов, показываешь не в HD – никто эту мыльную картину не включит, показываешь не бесплатно – прощай, ненужный ящик, я к торрентам.


Телевидение обреченно сдалось в этой погоне и ради развлечения иногда крутит отличные сериалы в ночи – как раз бабульки засыпают, нет проседания по цифрам. Если вы читаете этот текст, то точно не знаете, что канал «Ю» – для телочек и еще для того, чтобы смотреть «Мастеров секса», а на РЕН ТВ кроме рептилоидов уважают «Игру престолов» (делают дурацкие флешмобы и упиваются нон-стоп-показами).

maxresdefault

Огромные бабки, которые Первый вываливает за эксклюзивную премьеру «Шерлока» лишь через минуту после трансляции на BBC One, прямо сейчас сжигают эффектнее, чем санкционный сыр. Зрители лишают главный канал Руси последнего преимущества перед интернетом – оперативности. Первый натурально сделал всё, чтобы получить мировой эксклюзив – даже Штаты показывают Камбербэтча в дурацкой шляпе с большей задержкой, хотя им не нужен перевод.

У каждой копии каждой серии был секретный доступ, но какой-то дурак из kino.1tv.ru не поставил ограничения и подставил Первый под нереальный штраф, который всегда прописан в таких случаях по контракту.

BBC будут большими дураками, если свяжутся с русским телевидением еще раз. Хотя здесь не виноваты ни Константин Эрнст (все еще великий, я настаиваю), ни другие боссы канала, чьи имена вам все равно ничего не скажут – они не могли предвидеть, что ленивый чувак из интернет-редакции не закроет доступ для подписчиков.

1

Рейтинги Первого и так падали с каждым годом, потому что все больше людей выбирали онлайн или HD-канал (их не считают вместе с SD-версией). Шансов на то, что зритель выберет скучное и привязанное к времени телесмотрение вместо комфортного ноутбука с отличным разрешением, нет. Интернет сделал контрольный выстрел, после такого убийства нельзя выбраться через два года и порадовать Ватсона.

Твиттер Данила Тармасинова

Другие тексты Данила Тармасинова


Главное по теме «Константин Эрнст»
Данил Тармасинов
20 Мар '20
7 103 
Первый канал уверяет, что Ванга предсказала коронавирус. Почему это бред
При чем здесь Константин Эрнст и смерть Юрия Гагарина?
Данил Тармасинов
13 Ноя '19
6 979 
Галкин – самая честная русская телезвезда. Но он подставил Эрнста из-за цензуры на Первом канале
Данил Тармасинов – о вольных словах юмориста за закрытыми дверьми.
Данил Тармасинов
29 Окт '19
5 808 
У Первого канала кончаются деньги и копятся долги. Эрнст точно пойдет за кэшем в Кремль
Единственное решение в кризисе главного канала страны.
Данил Тармасинов
16 Май '19
23 196 
Победа дочери Алсу почти убила шоу «Голос» в России. Вся надежда на прямой эфир 24 мая
Если Константин Эрнст ничего не сделает, то попрощайтесь с вращающимися креслами.
Павел Городницкий
14 Янв '17
8 898 
Почему провал Первого канала с Шерлоком – это замечательно
Финальную серию «Шерлока» слили в Google, Яндекс и на торренты за 30 часов до премьеры на Первом канале. Об этом сразу же написало издание DTF...
Комментарии