В среду на «Палаче» вышел текст Ибрагима Саламова про сервис uPages.

Коротко: люди придумали модель, при которой авторы получают 80% от баннерной рекламы, которая отображается в их текстах. Модель не сработала, несмотря на тысячи просмотров. Блогерам достались копейки, Ибрагим стал одной из жертв: за его текст, собравший (по статистике uPages) 38 тысяч просмотров, начислили 33 рубля.

Когда мы немного пошумели, историю с 33 рублями опубликовали на VC. На следующий день создатели uPages вручную перевели Саламову 919 рублей гонорара, сославшись на то, что система некорректно начислила деньги.


У меня есть пять соображений по этому поводу.

1. Нельзя быть такими доверчивыми. Ибрагим пробил uPages в SimilarWeb после написания текста, а не до – это его ошибка.

2. Я уверен, что текст Ибрагима в реальности не собрал 38 тысяч просмотров. Кстати, сейчас счетчик убрали и признали, что он работал неправильно. Очень допускаю, что в uPages накручивали просмотры, чтобы люди видели: ага, этот сайт читают. Короче, ловушка для тех, кто не знает про Similar или не доверяет их метрикам. Здесь uPages однозначно крысы.

3. Мне говорили, что текст Ибрагима слабый. Я с этим согласен, но дальше комментировать не буду – знаю, что он старается.

4. Мне совершенно не понравилась публичная истерика Ибрагима. Он развел такую активность, как будто ему задолжали 100 тысяч и не отдают их уже год, а не 700-900 рублей с задержкой на несколько дней. Почитайте его твиттер – там идеальный пример того, как не нужно себя вести в таких ситуациях.

Впрочем, поведение uPages было еще более странным – там сначала игнорили, потом кудахтали в личке ВК, а затем всё же признали, что правда за Саламовым.

5. Я абсолютно не верю в проект uPages. Нормальные авторы и так трудоустроены, а вменяемые блогеры вряд ли пойдут туда публиковаться. Соответственно, uPages – аналог дешевой биржи для копирайтеров, только с другой системой заработка. Там можно получить 100-300-500-1000 рублей с текста, но ни о каких 5000 рублей, заявленных на VC, речи не идет.


Главное по теме «»
Андрей Ставицкий
18 Сен '20
896 
Huawei Watch Fit приехали в Россию. До конца месяца их будут продавать со скидкой
Адекватыч? Адекватыч!
Андрей Ставицкий
18 Сен '20
158 
Honor 30i – новый субфлагман китайцев. Он уже доступен в России со скидкой в 2000 рублей
Спешим заказать до 30 сентября.
Андрей Ставицкий
18 Сен '20
416 
Стоит ли обновлять iPhone 6s до iOS 14? Кажется, смарт и ОС в порядке
Королевский девайс, королевская ось.
Андрей Ставицкий
18 Сен '20
198 
Нашли лучший прайс на Xiaomi Redmi 9. С NFC, русской гарантией и быстрой доставкой
Это что, скидка дня? Похоже на то!
Шамиль Газибегов
18 Сен '20
1 176 
Бюджетный хит Xiaomi внезапно подешевел в «М.Видео». Оптимальный вариант за 10 тысяч?
Нашли только один недостаток.
Кирилл Воробьев
18 Сен '20
2 324 
Почему «Макдоналдс» в США желто-красный, а в Европе – желто-зеленый?
Причина на поверхности.
Комментарии