В среду на «Палаче» вышел текст Ибрагима Саламова про сервис uPages.

Коротко: люди придумали модель, при которой авторы получают 80% от баннерной рекламы, которая отображается в их текстах. Модель не сработала, несмотря на тысячи просмотров. Блогерам достались копейки, Ибрагим стал одной из жертв: за его текст, собравший (по статистике uPages) 38 тысяч просмотров, начислили 33 рубля.

Когда мы немного пошумели, историю с 33 рублями опубликовали на VC. На следующий день создатели uPages вручную перевели Саламову 919 рублей гонорара, сославшись на то, что система некорректно начислила деньги.

У меня есть пять соображений по этому поводу.

1. Нельзя быть такими доверчивыми. Ибрагим пробил uPages в SimilarWeb после написания текста, а не до – это его ошибка.


2. Я уверен, что текст Ибрагима в реальности не собрал 38 тысяч просмотров. Кстати, сейчас счетчик убрали и признали, что он работал неправильно. Очень допускаю, что в uPages накручивали просмотры, чтобы люди видели: ага, этот сайт читают. Короче, ловушка для тех, кто не знает про Similar или не доверяет их метрикам. Здесь uPages однозначно крысы.

3. Мне говорили, что текст Ибрагима слабый. Я с этим согласен, но дальше комментировать не буду – знаю, что он старается.

4. Мне совершенно не понравилась публичная истерика Ибрагима. Он развел такую активность, как будто ему задолжали 100 тысяч и не отдают их уже год, а не 700-900 рублей с задержкой на несколько дней. Почитайте его твиттер – там идеальный пример того, как не нужно себя вести в таких ситуациях.

Впрочем, поведение uPages было еще более странным – там сначала игнорили, потом кудахтали в личке ВК, а затем всё же признали, что правда за Саламовым.


5. Я абсолютно не верю в проект uPages. Нормальные авторы и так трудоустроены, а вменяемые блогеры вряд ли пойдут туда публиковаться. Соответственно, uPages – аналог дешевой биржи для копирайтеров, только с другой системой заработка. Там можно получить 100-300-500-1000 рублей с текста, но ни о каких 5000 рублей, заявленных на VC, речи не идет.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
17 606 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
2 474 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
6 875 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 806 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 436 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 107 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии