Umi – еще один китайский производитель смартфонов. Они пока не так известны, как Xiaomi или Oppo, но продажи растут, а линейка моделей достаточно бодрая.

Компания Umi прислала к нам в редакцию новый смартфон Plus E, который вышел в ноябре.

Безумно удивила упаковка. Коробка устройства совершенно гениальная – нет никакого картона, зато есть прозрачная пластиковая крышка. Выглядит действительно шикарно. Что-то в стиле упаковки iPod, но даже красивее. Жаль, что содержимое коробки – без сюрпризов: смартфон, кабель и зарядник. Ну и ладно.

img_2017-01-27-163055

Теперь к самому устройству.

Аллюминиевый задник, полоски для антенны и выпирающая камера по центру – так можно описать 9 из 10 китайских смартфонов, вышедших в прошедшем году. Umi Plus E – не исключение.


Из плюсов – сканер вынесен на переднюю панель и совмещен с кнопкой Home, что удобно – можно разбудить, не нажимая боковую кнопку питания. Сама передняя панель имеет хороше олеофобное покрытие и 2.5d стекло. Такое до сих пор встретишь не везде.

Сзади явно переборщили с количеством надписей. Они очень отчетливо видны, и ощущаются пальцем. Мерзковато. Кстати, сам телефон довольно толстый и тяжелый – 185 граммов и 9 миллиметров. Скорее всего, это из-за большой батареи (4000mAh), но у Xiaomi получается вставить такой аккумулятор без превращения гаджета в Егора Просвирнина. Так что в Umi тоже могли постараться.

img_2017-01-27-172024

Экран 5.5-дюймовый, разрешение – FullHD. Сначала показался нормальным – при наклонах ничего не искажает, яркость тоже в порядке. Но, чуть попользовавшись, я понял, что экран – главный минус устройства. Проблема – битые пиксели. Два пикселя ярко светятся синим и видны почти всегда.

При внимательном исследовании дефектов экрана я насчитал несколько десятков светящихся точек (большинство – очень мелкие и видны только на черном фоне при максимальной подсветке).


Жить с этим можно, но все равно довольно позорно. Еще разочаровала чувствительность сенсора – она неравномерна. С краев экран реагирует на нажатия совсем не так резво, как по центру.

img_2017-01-27-163254

Производительность нормальная. Внутри Plus E разместился процессор от Mediatek – Helio P20. Оперативной памяти аж 6 гигабайт. Приложения быстро работают и запускаются, а в фоне висят почти вечно (спасибо пухлой ОЗУ). Бенчмарки тут совсем не нужны – это не главное. В играх все шустро, а смартфон не нагревается при нагрузке.

img_2017-01-27-164656

Одно из главных преимуществ устройства перед другими китайскими аппаратами – отсутствие уродской китайской оболочки. Телефон поставляется с максимально чистым Android, нет никаких предустановленных приложений от производителя. Для меня это очень важно – все необходимое лучше скачать самому, а не страдать с неудаляемым шлаком на телефоне.

В прошивке, с которой телефон поставлялся, было много багов, но при обновлении на последнюю версию почти все исчезли. Из недостатков – до сих пор нельзя настроить поведение сенсорных кнопок (квадратик по умолчанию работает как Menu, а не как Recents), поэтому приходится пользоваться наэкранными кнопками.

Любителям кастомов пока ловить нечего – кроме официальных прошивок на Umi Plus E нет ничего, хотя в будущем наверняка появится.

Сканер отпечатка не из шустрых – порой может просто не разблокировать. Лечится многократной регистрацией одного и того же пальца в настройках, после чего начинает работать нормально.

untitled

Батарея (4000 mAh) хороша – 6-7 часов работы экрана и отличная оптимизация в режиме ожидания – проценты за ночь почти не теряются. Есть быстрая зарядка: телефон заряжается за полчаса до 80%, за час и 10 минут до 100%. Тут жирнейший плюс, хотя возможен минимальный нагрев устройства.

img_2017-01-27-165557

Звук из внешнего динамика не очень громкий, но без шипений и свистов, что уже хорошо. Разъем для наушников тут, к счастью, убирать не стали. Звук в них нормальный – вполне сравним с айфоном.

Камера – на уровне китайца за 200$, то есть хорошо снимает днем, но плохо ночью. Это про заднюю, а вот фронтальная совсем слабенькая, выдает мыльноватую картинку и мажет кадры при видеосвязи в Skype или Duo.

В целом телефон свои 200 долларов отрабатывает, но битые пиксели огорчают. И все равно Plus E можно покупать вместо смартфонов от Xiaomi или Meizu, если раздражают китайские оболочки (а их правда есть, за что ненавидеть). К тому же проблема с пикселями вполне может обойти вас стороной.


Главное
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
796 
Новый хит Xiaomi доступен по фантастически низкой цене на Али. Экономим 10 тысяч рублей
Прощаем китайцам долгие сроки доставки.
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
1 275 
Покупаем лучший аналог Xiaomi Mi Band по рекордно низкой цене. Крутейший вариант с распродажи AliExpress
Очередной хит за 40 баксов.
Тимофей Беляков
05 Дек '20
9 255 
Этот флагман Realme отдают по исторически низкой цене. Надо хватать как можно скорее
Топовый вариант с IPS-экраном.
Шамиль Газибегов
04 Дек '20
1 835 
iPhone 11 – самый выгодный флагман бренда в ритейле. Хватайте девайс по акции, пока есть возможость
Экономим на памяти.
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
7 857 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
3 556 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Комментарии