Финальную серию «Шерлока» слили в Google, Яндекс и на торренты за 30 часов до премьеры на Первом канале. Об этом сразу же написало издание DTF – сегодня я аплодирую их главному редактору Вадиму Елистратову.

Крах Первого канала у меня вызывает только злобную иронию. Объясню, почему.

Дело в том, что Эрнст дичайше погнался за рейтингами – ему уже наплевать на зрителей. Замечательно, что завтра рейтинги будут гораздо ниже, чем планировалось.

Объясню, почему.

1. Второй сезон русского сериала «Обратная сторона Луны» (неплохая история про СССР с Павлом Деревянко) мариновали в архивах больше двух лет. В итоге сезон вышел осенью 2016 года – к тому времени все, во-первых, забыли, о чем были предыдущие 16 серий, а во-вторых, скачали второй сезон с торрентов еще в августе 2016-го. Рейтинги были низкими, поэтому сериал унизительно прервали посередине. Кто в этом виноват, кроме Эрнста? Да никто.

2. Кубок Первого канала по хоккею тоже вышвырнули из-за рейтингов. Это вообще позор Эрнста – он публично обосрал свой же бренд.


er

3. Второй сезон «Мажора» должны были показывать по серии в неделю, либо по серии в день, потому что финал сезона – Новый год. Но Эрнсту требовались рейтинги в ноябре, поэтому он впихнул «Мажора» в две недели и спешно крутил по две серии в день. Для фанатов сериала, которым нужно постоянно обмениваться мнениями, это было крайне неудобно. А еще в конце ноября было странно видеть новогодний салют.

4. Про отвратительный фильм «Викинг» я уже писал. Безумное количество рекламы, запрет на копирование (по сути, эксклюзивная защита от пиратства) – слишком жирно для кино такого уровня.

Очевидный вывод: нужно смотреть Шерлока уже сейчас, а завтра в это время разумнее включить матч «Реала» и «Севильи».


Главное
Комментарии