Пять лет назад я рассылал IT-изданиям резюме, в которых писал, что умею рассказывать про все телефоны. Это была чистейшая правда. Меня вдохновляло любое устройство. Я обязательно находил какой-нибудь эксклюзивный плюс и осознавал, что не проживу без этого девайса. Да чего уж там: когда мне еще в школе поставили зарплату в 20 тысяч рублей, я обрадовался, что теперь буду менять телефоны раз в неделю. И неважно, что они будут стоить по 5 тысяч – я бы любил их всех. Всё, что стояло на полках «Связного», вызывало оргазм и восхищение.

Недавно я понял, что мой главный скилл растворился во времени. На праздниках я тестировал Huawei Nova. У этого телефона нормальный экран – и по углам обзора, и по разрешению, и по яркости, и по чувствительности. ОС и оболочка тоже нормальные – я ни разу не взбесился. Аккумулятор в норме – даже чуть лучше, чем у Xiaomi Mi5.

huaweinovapluslarge

Нормальная камера (обе), нормальный металлический корпус, нормальный сканер отпечатка пальцев – жаль, что не спереди. Быстродействие, конечно, тоже нормальное – неудивительно с такими внутренностями.

Официальная цена у Huawei Nova, разумеется, нормальная – 23 тысячи. Конкуренты стоят примерно так же. Они, как я понимаю, вполне нормальные.

huawei_nova_plus_review00

Я почитал чужие обзоры на Huawei Nova. Там водянисто написано все то же, что и здесь, только с авторов спросили бы за символы и синонимы, а с меня никто не спросит.


Смартфон Huawei Nova абсолютно нормальный, но рекомендовать его людям – то же самое, что называть их идиотами. У всех есть Яндекс.Маркет. Уже там легко можно понять, что Huawei Nova – нормальнейший.

gsmarena_001

С одной стороны, это печально: смартфоны совсем перестали удивлять. С другой стороны, это нормально: пора окончательно мириться с тем, что смартфон – обычный рабочий инструмент, а не игрушка, которая вдохновляет и возбуждает.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
1 136 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
1 690 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 537 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 554 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 526 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 753 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии