За выставками CES я слежу уже лет пять. Примерно на третий год стало ясно, что это мероприятие придумано для журналистов, которых командируют в Штаты, и для компаний, которым нужно показать, что у них полный порядок с инновациями. На самом деле, 95% анонсов с CES можно рассылать пресс-релизами – ничего не изменится.

Правда, в последние пару лет CES стал совсем унылым. Сейчас, например, там показывали телевизоры толщиной с два айпада. Зачем и кому нужны такие плоские монстры – тайна.

Впрочем, один хороший и практичный гаджет я всё же нарыл.

acer-chromebook-11-n7-c731

Мне на почту упало три письма от компании Acer. Два были так себе, а вот одно меня заинтересовало. В нем рассказывалось о хромбуке с диагональю экрана 11 дюймов. По идее, гаджет предназначен для школ, но когда я прочитал описание, стало ясно, что пользоваться лэптопом может кто угодно.

Модель Acer Chromebook 11 N7 хороша по пяти причинам:


1. Хромбук можно ронять с высоты в метр, заливать жидкостью (до 330 миллилитров) и тестировать вместо весов (крышка выдерживает 60 килограммов). Короче, это ноутбук, которому практически ничего не страшно.

acer_chromebook_11_n7_3

2. Он работает от зарядки 12 часов. Не 5 часов, как аналогичные Windows-трансформеры за 20 тысяч рублей, а в два с половиной раза дольше.

3. Есть модификация с сенсорным экраном (для гиков) и с нормальным (для тех, кого бесит сенсорный интерфейс в ноутбуке).

4. У него 4 Гбайт оперативной памяти – для хромбука точно хватит. Внутренней памяти 16 или 32 Гбайт. Понятно, что надо выбирать второй вариант, чтобы чувствовать хоть какое-то пространство.


5. Его толщина – 22 миллиметра, вес – 1,3 килограмма. На корпусе есть все разъемы, а не как у Apple.

asus-chromebook-flip-2-main

Обычно хромбуки стоят 200-300 долларов. 300 баксов сейчас – это меньше 20 тысяч рублей. За такие деньги в России можно купить либо дохлый трансформер на Windows 10, либо тормозящий 15-дюймовый лэптоп (тоже на Windows). А на Acer Chromebook 11 N7 установлена аккуратная и быстрая ОС, да еще и с доступом к Google Play. Идеально. Я бы с радостью купил девайс и пользовался им параллельно с макбуком. Функций было бы две – браузинг и написание текстов в Google Docs. Больше ничего и не нужно.

Есть лишь одна проблема: мне сообщили, что в России Chromebook 11 N7 может так и не выйти. Нет спроса. Люди покупают Windows-говнину и радуются. По-моему, это полнейший провал, причем не со стороны Acer, а со стороны туповатой аудитории.


Главное
Тимофей Беляков
26 Янв '21
4042
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
3757
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
11509
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5608
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12727
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
7304
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Комментарии