Вчера в App Store наконец вышла первая мобильная игра от Nintendo. Впечатления у людей разные — одним игра понравилась просто потому что это Марио, другие пищали, что это клон Rayman Adventures с другим скином, и игра толком ничего из себя не представляет.

maxresdefault

У мобильного Марио действительно ужасное первое впечатление — сначала думаешь, что игра рассчитана на дебилов. Можно ничего не нажимать, но Марио сам будет перепрыгивать врагов – проиграть невозможно. Но когда пробуешь следующие миры, становится понятно, что Super Mario Run на две головы выше всех других раннеров по части игровой механики.

super_mario_run_review_1000f_thumb

Nintendo явно что-то понимает в платформерах: они их создают уже 30 лет и делают это совершенно гениально. Super Mario Run — достойнейшая адаптация механики платформеров Nintendo для смартфонов.


Как и в Rayman Adventures, уровни здесь не сгенерированы (хотя некоторые монетки имеют рандомное местоположение), а созданы заранее. Геймплей становится интересным из-за разных видов блоков. Какие-то двигаются, какие-то исчезают, другие толкают персонажа в разные стороны при прыжке. Из-за этого геймплей получается динамичным, а не унылым.

screen-shot-2016-12-16-at-17-39-03

Уровни чем дальше, тем сложнее. Опасность представляют огненные полоски, крутящиеся пилы и враги (классические гумбы и черепахи, а финальный босс — Баузер). Но сложнее всего, особенно на последних левелах, – поймать необходимый тайминг прыжка и собрать все монетки.

Формат раннера идеален для смартфонов, потому что решает все проблемы с неудобным управлением. Жать наэкранные стрелочки не хочет никто. Часто и одной кнопки достаточно. Телефонные игры предназначены для того, чтобы убивать время, и с этим Super Mario Run справляется прекрасно.

img_7862

В перерывах между прохождением уровней монетки можно тратить на покупку декораций.

Не обошлось и без минусов. Анимации не выглядят плавными, да и графика в целом не впечатляет. Особенно дряно выглядит интерфейс игровых меню и настроек.

screen-shot-2016-12-16-at-17-42-10

Игра довольно короткая — всего 6 миров, каждом из которых по 4 уровня. При желании всю игру можно пройти за пару часов. Надеюсь, уровни добавят в обновлениях.

Ну и последнее – цена: за разблокировку всех уровней придется заплатить 10$. Для мобильных игр цена довольно высокая, но и качество геймплея совершенно иное по сравнению с другими мобильными играми.

Советую просто скачать и попробовать, тем более первые несколько уровней доступны бесплатно.

Скачать


Главное по теме «»
Комментарии