В воскресенье вышел батл, которого я ждал с августа – пухлый панчер Rickey F вышел против мерзкого, но крайне остроумного Гнойного из проекта Slovo. Узнав, что батл залили на YouTube, я ринулся за пивасом и чипсами, не посмотрев на продолжительность видоса.

В итоге я сел за стол, глотнул из банки, врубил ролик и удивился, что он идет меньше 18 минут. Сейчас стандартная продолжительность батлов – около 40 минут, а махач Окси с СТ растянулся почти на час.

Из 18 минут свежайшего батла шесть минут занимает реклама и корявые интервью с участниками (никогда не понимал, почему они не готовятся к стандартнейшим вопросам Ресторатора).

Сам батл проходил в формате BPM, то есть под бит, звучавший с телефона ZTE. Почему-то я сразу догадывался, что это будет убого. К сожалению, я не ошибся:

Вместо того, чтобы уничтожать друг друга, Рики и Гнойный демонстрировали, что умеют быстро читать и периодически попадать в бит. На концерты этих людей я идти не собираюсь, их треки мне не нужны, поэтому я так и не понял, ради чего они ускорялись.

– За весь батл я услышал ровно ноль запоминающихся панчлайнов. Пересмотрел его сегодня утром – расклад не поменялся.

– Тема наезда чеченцев на Гнойного приоткрылась, но тут же захлопнулась. В нормальных условиях Рики потратил бы на нее целый раунд.

– И без того отвратительный Гнойный противно качался во время раундов Рики, меня это жестко бесило.

28-07-2016-01-32-16

– Когда кто-то из оппонентов сбивался, трек запускали заново, и абзац он читал тоже заново. Смотрелось это максимально криво.

– У батла нет победителя. Никто не выиграл, никто не проиграл, никого не унизили. Значит, это уже не версус.

Есть люди, которым понравился эксперимент, но даже они не отказались бы увидеть файтинг Рики и Гнойного в классическом формате.

Я ждал мяса, дичи, морального убийства, а получил легкий рэпчик под биток. Даже фристайл-формат (со случайной темой) был бы мощнее, чем версус под музыку. Очень надеюсь, что батлов BPM больше не будет или их начнут проводить среди менее хайповых эмси.

Потому что этот унылый театр выглядит бессмысленнее, чем разминка в КВН.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.