Резиденты «Палача» определяют лучшего маньяка современности.


Павел Городницкий

Вообще не понимаю, почему про Чикатило кто-то еще помнит – он же ничтожен. Это просто больной, отмороженный и жалкий насильник со звучной фамилией. У него, кстати, официальных жертв меньше, чем у Пичушкина.

Битцевский маньяк гораздо солиднее. Во-первых, он был качком, а не забитым дрищом, как Андрей (того избили даже старшеклассники, когда этот псих полез к одному из них).

2

Во-вторых, Пичушкин маньячил в Москве, а его главный конкурент – где-то в Ростове (вообще не уровень).

В-третьих, у повелителя Битцевского парка была красивая философия: всех убитых он отмечал на шахматной доске и почти закрыл ее целиком (не хватило четырех клеток).


1

В-четвертых, Пичушкину было достаточно загасить жертву, а Чикатило занимался всякими гадостями, за которые я бы его четвертовал на Красной площади. Это даже не маньяк, это обычный извращенец с детской травмой.


У Пичушкина тоже была детская травма, но он – стратег и гений психологии.

Чикатило катался по Ростовской области в поисках дичи, а Битцевский палач оккупировал одну локацию, заманивал людей в колодец и гасил их там, пока не спалился. Раскрытие персонажа было глупым (он не сдержался и завалил женщину, сын которой знал, с кем и куда пошла его мать), но на суде Александр не хныкал, как Чикатило, а держался максимально твердо и достойно. Кстати, недавно у Пичушкина брали интервью – он сказал, что когда выйдет, обязательно завалит пару человек.

Видимо, поэтому он никогда не выйдет – будет сидеть в Полярной сове и держать статус величайшего маньячилы современности.


Роман Загребин

Разделять убийц на солидных и несолидных – совершенно идиотское занятие. Каждый без исключения серийный убийца – личность деградировавшая, почти мертвая. Поэтому достоинство и красивая философия – не те черты, которые надо искать в киллерах. Совсем наоборот – чем больше человек псих, фрик и урод, тем он круче. Серийный убийца должен вызывать не симпатию и восхищение, а отвращение и страх. Настоящий серийный убийца – тот, кто заставляет обосраться.

И именно в этом плане у Чикатило нет конкурентов (в России – точно).

Пичушкин до невозможности скучный убийца, и во всех действиях шел по пути наименьшего сопротивления. Такое чувство, что его главной целью было набить побольше фрагов:

– Убивал бомжей с шлюхами (всем на них насрать) и знакомых (которые изначально доверяют), в то время как Чикатило предпочитал детей, которых любящие мамаши затем искали десятилетиями.

– Основной способ убийства Битцевского – сброс в колодец, а некоторым жертвам он еще предварительно пробивал череп молотком. Убийства Чикатило имеют общий почерк, но разнообразны. Например, нож для него выступал в качестве члена (Чикатило – импотент), и он вытворял им самые омерзительные вещи. Что лучше для жертвы – свариться в кипятке или умереть от рук извращенца – большой вопрос. Но бросить бомжа или беспризорника в колодец явно проще.

– Пичушкин всегда работал в пресловутом парке, который знал как свои пять пальцев. Чикатило же убивал по всей России, находясь в разных городах с командировками.

og_og_145539028124916638

Теперь о сходствах.

Оба убийцы продемонстрировали тотальную беспомощность советской и российской полиции, но и тут у Чикатило есть важное преимущество: вместо него расстреляли невиновного человека.

Этической разницы между убийцами тоже нет, абсолютно наплевать, как человек убивает, если он это делает для собственного удовлетворения. Результат один и тот же. Говорить что Чикатило извращенец, а Пичушкин нет — тоже странно. Разве убийство для удовольствия само по себе не является извращением?

Но разница между ними безусловно есть.

В поступках битцевского виден расчет и полное осознание того, что он делает. У Чикатило же четко разделяются нормальная жизнь (жена, работа, командировки) и ненормальная. Когда Чикатило убивает, он превращается животное, для которого воткнуть нож в мальчика — жизненная цель. Сама возможность возникновения в голове обычного советского быдла столь извращенной персоналии заставляет содрогнуться.

Именно поэтому Чикатило останется символом серийного убийцы в России, а про Пичушкина вспоминать будут все реже и реже, пока совсем не забудут. Единственное, чем он будет примечателен – высокой позицией в очень длинном списке маньяков из России и СССР.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.