Самое клоунское явление на свете – российская реакция на победу какого-нибудь школьника или студента во всемирной олимпиаде по изучению практической пользы уринотерапии. Дисциплина, на самом деле, может быть любой: физика, химия, тригонометрия, зоология.

Это вообще неважно. Важно, что про триумфатора мало напишут в медиа. Максимум – новость и краткое описание конкурса.

Для тех, у кого голова заполнена мозгом, все логично: про скучную, незрелищную и бесполезную (там нет научных открытий) олимпиаду и нужно писать три строчки (а лучше ноль). Фотографию прикладывать тоже необязательно – на ней с вероятностью 90% будет задрот, которому лень даже улыбнуться. Короче, слабая, немедийная история – явно не для кликов.


Но потом крошечная новость попадает к тем, кто носит на шее пустой череп. Человек с патриотическим мышлением видит слово «всемирная», фиксирует слово «олимпиада», и его единственная прямая извилина начинает возмущенно пульсировать.

Да как же так! Да что ж это такое! Да про бездарных футболистов пишут каждый день! Да уже даже про поганый киберспорт постоянно пишут! А тут наш парень, красавец стал победителем всемирной олимпиады! И мы на это закрываем глаза! Не умеем гордиться талантами, вот поэтому и страна у нас в жопе.

808624b9b94db9b27a28e10e178f200605e93c59

Последний пациент с синдромом Дауна – Михаил Самарский. Человек известен двумя вещами:


1) Написал 20 унылых книг про собак-поводырей

2) Услышал от журналиста Олега Кашина гениальную фразу: «Отсоси у собаки-поводыря»

И вот твит Самарского. Пара тысяч ретвитов.


Бесплатный цирк. Кочергин выиграл эту Олимпиаду еще в августе (и тогда про это все написали), но людям наплевать на факты. Главное – погордиться.


Комментарии