Ведущая русской службы новостей Серафима Семенюкова казнила всех, кто не умеет делать достойные комплименты.

Фразы типа «Ты моя Вселенная» жутко популярны в поп-индустрии. Выплевывая песни, авторы ежедневно черпают из канализации русского языка всякие морфологические уродства. Задачи обтесать контент и сделать хороший продукт у них нет.

Но грамотный человек, выражая свою привязанность, должен выбросить попсовый мусор из своего лексикона. Вот почему:

1. Это банально. Если вы действительно испытываете к кому-то чувство планетарного масштаба, потрудитесь быть оригинальным. Если не хватает ума на генерацию эксклюзивных комплиментов –заимствуйте их хотя бы не у Басты, а у известных поэтов, некоторые произведения которых (особенно любовная лирика) актуальны до сих пор.

226615621_190207_1141492566267926311

2. Это бессмысленно. Мозг человека не в состоянии представить мир вне Солнечной системы. Некоторые ученые попробовали визуализировать в голове масштабы Вселенной, но оказались в дурдоме. Соответственно, если вы заявили, что кто-то значит для вас больше чем космос, вы либо псих, либо в этот момент в вашей голове нет никакого образа, и вы понятия не имеете, о чем говорите.
%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-12-06-%d0%b2-02-32-26

3. Это глупо. Если вникнуть в смысл употребляемых слов, то выяснится, что вы назвали человека холодным бесконечным бесцветным ничем. В котором гибнет все живое. В котором человек задыхается. Сомнительный комплимент.

Итог: выражая чувства, стремитесь быть искренним, а не блевотно-мармеладным. Заменяйте прием «ты мой космос» менее патетичными, но более осмысленными конструкциями. А лучше делами.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.