Два месяца хожу с iPhone 7 Plus. За это время Apple поправила пару багов в новой прошивке (еще пять штук живы), а я перестал грустить из-за бесполезнейшего апдейта с 6s Plus на новое поколение.

Телефон устраивает меня на 90%. Оставшаяся десятка – это медленная, тягучая, чудовищная зарядка. Я уже писал про это, но повторюсь: 6s Plus заряжался с неродным адаптером за 1:30-1:45 и не бесил меня.

«Семерка» с тем же адаптером жутко нагревается (за девайс реально становится страшно) и признает только родные з/у. С оригинальным адаптером iPhone 7 Plus наедается за три часа.

Года четыре назад с такой скоростью заряжались все флагманы. Сейчас топовые Android-смартфоны подпитываются из розетки за 70-80 минут, причем на 50% – максимум за полчаса. У iPhone 7 Plus 50% будут капать все полтора часа.

quickcharge

А теперь самое грустное: в моем режиме полностью заряженный 7 Plus держит с раннего утра (07:00) до позднего вечера (00:00). Нужно учитывать, что я пользуюсь им практически целый день с минимальными паузами (в эти паузы под рукой необязательно окажется зарядка).

Выявляется закономерность: если я не поставил айфон заряжаться на ночь, я буду бегать к розетке целый день. Пауэрбанк – не выход, не люблю их. Это громоздко.

Конечно, подключать телефон к проводу перед сном не так тяжело, но иногда я забываю или ленюсь это делать. Или вообще засыпаю в наушниках, которые вставлены в разъем зарядки.

Понятно, что это смешные и детские причины, но владельцы других флагманов могут проснуться, увидеть на экране 8%, отправить телефон заряжаться, уйти в душ, почистить зубы, побриться, вернуться к розетке и увидеть 50-60%. Остаток заполнится в офисе за те же полчаса.

А я увижу 25-30%, включу энергосберегающий режим и буду думать, через сколько часов телефон разрядится.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.