В 2006-м у меня появился первый телефон с поддержкой карт памяти. Я был счастлив, потому что во встроенные 32 мегабайта не влезало даже 10 mp3-треков. Сначала я купил карточку на 128 Мбайт, и она сломалась через пару месяцев. Потом на 256, и она тоже быстро накрылась. Затем я психанул, взял на 512, и она прожила еще четыре месяца. Карты покупались не на рынке, просто я, видимо, слишком часто ими пользовался через кардридер.

За год я привык, что карты памяти периодически необходимо менять – это неизбежность. Еще я понял, что бэкап – великая вещь. Но уже тогда я мечтал о Nokia N91, в которой было 8 Гбайт памяти. Я ненавидел ковыряться с мелкой карточкой и бесился, когда у меня происходил рассинхрон встроенной памяти и той, которая на карте. Одни файлы внутри, другие – снаружи; комфорт нулевого уровня.

mobile_phone_memory_card_micro_sd_card

В 2010-м я окончательно перешел на смартфоны, которые независимы от слота. В Samsung WiTu было 16 Гбайт, в Nokia N97 – 32 Гбайт, в Galaxy S – кажется, 8 Гбайт (влезало, но с трудом), в Sony Xperia S – 32 Гбайт. Дальше – только айфоны, у которых по умолчанию нет этого поганого отверстия.

В 2016-м я считаю умалишенными тех извращенцев, которые покупают телефон на 16/32 Гбайт встроенной памяти и тут же приобретают к нему карточку гигов на 128. Эти люди – камикадзе: они настраивают телефон так, чтобы на карту сохранялись все фотографии, а потом плачут в соцсетях, что microSD внезапно не определяется компьютером, а в облако ничего не улетело.

Еще один повод для нытья – ограничения на перенос приложений в старых версиях Android. «Ах, у меня ничего не помещается, какие же в Google уроды!» – говорят клоуны, которым не хватило мозгов взять телефон со встроенным накопителем.


Долой карты памяти. В контексте смартфонов они должны были сдохнуть в нулевых, но почему-то еще живут. Радует лишь то, что они жестко подешевели: хоть какое-то утешение.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 860 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 793 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 192 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 342 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 834 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 887 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии