Подлецы снова в деле.

Никита Васюхин

«Халл» – «Кристал Пэлас»

Ставка: Угловые. Индивидуальный тотал «Кристал Пэлас» больше 5,5 за 1,81

«Пэлас» до сих пор подает больше всех кроссов в лиге, при этом «Халл» готов закрыться практически в любой игре – даже в матче с «Мидлсбро», где были варианты поиграть более-менее на равных, «тигры» сидели невероятно глубоко и допустили массу корнеров – Рамирес, по-моему, забил с 11-го углового «Боро».

«Бавария» – «Вольфсбург»

Ставка: «Вольфсбург» забьет за 1,96

Понятно, что «Бавария» – фаворит, плюс накладывается история с Дракслером. Однако есть основания полагать, что гол гостей недооценен. Показатель NPGa/xGa у Мюнхена равен 0,73, NPG/xG у «Вольфсбурга» – 0,68. То есть имеется приличный недобор по пропущенным у одних и по забитым – у других. Пару отличных моментов «волки» должны получить, поэтому даже при средней реализации есть отличные шансы на проход.

ПСЖ – «Ницца»

Ставка: Индивидуальный тотал ПСЖ больше 2 за 1,72

За счет чего «Ницца» перебрала 15 очков? В первую очередь из-за невероятной расточительности соперников: NPGa/xGa у них равен 0,4 – самый низкий показатель в Европе. Сейчас им противостоит команда со второй атакой, у которой наверняка будет в избытке моментов – есть основания ждать голов в ворота гостей за счет регресса реализации к среднему.

10-15

«Кельн» – «Боруссия Дортмунд»

Ставка: Тотал больше 3 за 1,93

В среднем в матчах с участием «Кельна» создается 2,5 xG, у Дортмунда – 3. При этом NPG/xG и NPG/xGa у хозяев по сезону равны соответственно 0,9 и 0,77 – то есть голов в их матчах меньше, чем создаваемой опасности.

«Бордо» – «Монако»

Ставка: тотал меньше 2,5 за 2,06

NPG/xG у «Монако» равен невероятным 1,85, NPGa/xGa – 1,2. У «Бордо» NPG/xG – 1,26; NPGa/xGa – 0,99. То есть перебор по трем показателям из четырех. В матчах «Монако» действительно дикая результативность, однако она объясняется не менее дикой реализацией, чем большим числом моментов.

2,17 xG создается в матчах с участием монегасков, 1,95 – с участием «Бордо». В общем, жду наконец спада у «Монако» в реализации в первую очередь, плюс связка 1,2 и 1,26 у защиты «Монако» и атаки «Бордо» располагают к тому, что хозяева может даже вообще не забьют.

Павел Городницкий

«Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм»

Ставка: ничья за 3,3

«МЮ» сильнее составом и имеет домашнее преимущество, но тратил силы на поездку в Одессу. «Тоттенхэму», в свою очередь, совсем нельзя проигрывать, чтобы совсем не отстать от четверки лидеров. Жду вязкого и унылого матча: смелые выберут ничью, умные – ТМ за 1,73. Но я отношу себя к первой категории.

«Реал» – «Депортиво»

Ставка: гол «Депора» за 1,85

В прошлом туре «Депор» утрамбовал «Сосьедад» 5:1, доказав, что с атакой там всё нормально. Сценарий матча в Мадриде я вижу таким: «Реал» выплюнет злость за «Боруссию», забьет 2-3 мяча, расслабится и получит гол. А тут и мы со своей ставкой.

«Рома» – «Милан»

Ставка: Х2 за 2,25

Понятно, что у «Ромы» более поставленная игра, но такого заряженного «Милана» я не видел очень давно. Интересно, что даже в худшие времена (последние два сезона) «россонери» не проигрывали «волкам» на «Олимпико». Значит, и сейчас не должны.

А еще у «Ромы» не будет Стротмана, важного игрока середины поля.

«Лестер» – «Ман Сити»

Ставка: победа «Сити» за 1,68

Самая бичовская ставка в моей жизни. «Лестер» очень плох: пусть Раньери и приберег лидеров в ЛЧ, но «Сити» тоже не очень напрягался с «Селтиком». Брать коф ниже 1,7 – позор, но тут такое милое и надежное дело, что я не удержался.

9fvvars

«Арсенал» – «Сток»

Ставка: обе забьют за 1,82

Вчера мы с Никитой обсуждали «Сток»: главный аналитик России сказал, что они играют ярко и надо ставить на их гол в матче с «Арсеналом». Я пошел дальше и выбрал ОЗ, потому что «Арсенал» не такое днище, чтобы всухую сливать «Стоку» дома.

Чтобы не перекладывать всю ответственность на коллегу, приведу аргумент: основа выложилась в Швейцарии в середине недели, поэтому у гостей точно будут моменты.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.