Никита Васюхин

«Эвертон» – «Ливерпуль»

Ставка: ЖК ТБ 4,5 за 1,82

Надежных ставок на дерби не бывает, особенно на дерби, которое вынесено на вечер понедельника. Однако факторы Майка Дина (4,5 ЖК в среднем за матч) + жесткого дерби заставляют присмотреться к карточкам. Пусть у меня и не выходит обычно советовать ставки на картоны, но кажется, что в 4,5 на больше за такой кэф есть валуй – обычно на мерсисайдское дерби ставят основным 5,5. (Факультативные ставки – удаление и пенальти. Давать 3,6 на Дина, который назначил 9 пенальти только в этом сезоне – ошибка, как мне кажется).

«Сток» – «Лестер»

Ставка: Ф2(0) за 2,08


Я озвучил эти аргументы в подкасте и повторю сейчас:

1) «Лестер» – лидирующая по недобору (в сравнении с xP) команда лиги. Не везет с реализацией на обеих сторонах поля. Есть основания ждать подъема.

2) У «Стока» вылетел с красной Арнаутович, а это серьезная потеря в атаке.

3) «Сток» примерно 70 минут играл в меньшинстве против «Сотона» и имел на день на восстановление меньше. Что важно в таком жестком графике.


4) Возможное возвращение Дринкуотера серьезно добавит баланса и креатива полузащите «лис».

1715369-36305771-1600-900

«Борнмут» – «Саутгемптон»

Ставка: ТБ 2,5 за 2,34

Недооцененная ставка, как по мне, и вот почему:

1) «Сотон» в этом сезоне считается сдвинутой в сторону обороны командой, и это отчасти верно – достаточно осторожная манера сказывается на эффективности атаки. Но в этот раз у «святых» отсутствует Ориэль Ромеу – системообразующий опорник. Достойной альтернативы ему нет.

2) Последние игры «Сотона» – 1:0 с «Боро» и 0:0 со «Стоком» – рисуют немного ошибочную картину. «Мидлсбро» традиционно закрывается в гостях, «Сток» большую часть матча окопался, потому что играл в меньшинстве – у «Сотона» проблемы со вскрытием такой обороны. Однако «Борнмут» в такой манере не играет – даже с грандами иногда они борются за владение. А с равными себе и чуть более сильными командами «вишни» всегда стремятся строить игру вокруг контроля, играя достаточно агрессивно. После травмы достаточно мощного нападающего Чарли Остина «Сотон» будет играть с легкой линией атаки – в концовке прошлого сезона это принесло успех.

3) Баланс «Борнмута» после травмы Станисласа мне не нравится: правый защитник Смит играет вингера, центральный защитник Фрэнсис – фулбека, Аке – в паре в центре обороны с Куком. В каждом из матчей в таком сочетании «вишни» допустили прилично моментов, и где-то им сильно повезло с реализацией соперников.

4) У «Сотона» NPG/xG = 0,53, NPGa/xGa = 0,78. То есть при прочих равных команда недобирает как забитых, так и пропущенных голов.

«Барселона» – «Эспаньол»

Ставка: Ф2 (+3) за 1,6

У «Эспаньола» третья защита в лиге. Это заслуга гениального Флореса – мастера оборонительной игры, которого я полюбил еще в «Уотфорде». Только «Атлетико» и «Барса» защищаются лучше. У «Барсы» же в этом сезоне большие проблемы со вскрытием глубоко и плотно защищающихся команд.

«Кьево» – «Сампдория»

Ставка: «Сампа» меньше 1 за 1,85

Команда со второй защитой в лиге против команды со средней атакой. При этом «Кьево» еще и пропускает несколько больше, чем ожидается. В общем, сухарь от хозяев вполне реален, а с подстраховкой на расход так вообще сказка.

Павел Городницкий

«Вест Бромвич» – «МЮ»

Ставка: двойной шанс ВБА за 2,12

Три победы подряд – слишком жирно для этого «Юнайтед». К тому же играют с очень бодрым ВБА, да еще и в гостях. Вообще не верю в «МЮ», сам обязательно поставлю на 1Х.

«Ювентус» – «Рома»

Ставка: ТМ 2,5 за 1,99

«Рома» приедет сушить, и я не вижу причин, почему ее план должен провалиться. 1:0, 0:0, максимум – 1:1. Тоже ставлю.

«Манчестер Сити» – «Арсенал»

Ставка: Х2 за 1,75

Наконец-то ставлю против мерзейшего Гвардиолуса. Там вся команда в трауре из-за Гюндогана, а у Венгера все озлобились и мобилизовались после «Эвертона». Не верю, что «Арсенал» сольет на «Этихаде». Тем более «Сити» объективно плох в последнее время (даже с «Уотфордом» было так себе).

Это уже третья ставка, которую я сделаю сам. И когда она сыграет, я буду смеяться в лицо всем клоунам, которые восхваляют Гвардиолу только за то, что он назвал Венгера верховным главнокомандующим «Арсенала». Дерьмовый инфоповод, ребята. Надеюсь, скоро Пеп будет осваивать английскую лексику по теме «биржа труда» и «устройство на работу».

ARSENE WENGER (GRAMPUS EIGHT). FOOTBALL 1995/6. CREDIT: COLORSPORT

ARSENE WENGER (GRAMPUS EIGHT). FOOTBALL 1995/6. CREDIT: COLORSPORT

«Сток Сити» – «Лестер Сити»

Ставка: ТМ 2,5 за 1,73

Как верно заметил коллега, у «Стока» вылетел Арнаутович. Добавлю, что у «Лестера» вылетела вся команда, причем еще в начале сезона. Кто-нибудь запихает голик и будет его охранять. ТБ тут и не пахнет.

«Спортинг» – «Вильярреал»

Ставка: Победа «Вильярреала» за 2,12

Ну окей, у Хихона дома +3=1-3, но это всё равно посредственно. В гости к лузерам приезжает команда, которая только что вынесла «Атлетико». У «Вильярреала» просто нет выбора – надо либо рвать «Спортинг», либо причмокивать в борьбе за Лигу чемпионов. Я здесь вижу исключительно первый сценарий, тем более с таким пухленьким коэффициентом. Валуизм.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5284
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6175
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5254
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1585
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10788
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3223
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии