Никита Васюхин

«Кристал Пэлас» – «Ман Юнайтед»

Ставка: Угловые. «Пэлас» больше 4,5 за 2

Ставка на углы «Пэласа» – дефолтная история. Однако мы избегали ее в матче с «Сити», например, потому что понимали, что Гвардиола намеренно ограничит число углов у своих ворот. У «Юнайтед» другая история: во-первых, у них не настолько отлажено владение, чтобы подолгу держать мяч (вдобавок «Пэлас» местами включает такой прессинг, что сразу входит в число лучших команд лиги по эффективности); во-вторых , Жозе хвалил оборону на стандартах в матче с «Тоттенхэмом», а значит наверняка считает, что у «МЮ» тут полный порядок; в-третьих, матч пропустит Валенсия, а значит у «Пэласа» будет зона, куда можно давить – наверняка туда на постоянку переведут Заа, туда будет смещаться Панчон. На правом краю обороны «МЮ» будут попытки дриблинга, оттуда будут лететь кроссы. Значит есть основания ждать корнеров.

13056905-a-corner-of-the-football-field-stock-photo

«Эвертон» – «Арсенал»

Ставка: «Эвертон» больше гола за 1,88

У «Арсенала» показатель NPGa/xGa = 0,62 – команде везет с реализацией соперников (пропущенных мячей должно быть больше). «Эвертон» создает достаточно шансов, но при этом даже немного недобирает (NPG/xG = 0.91). Фактор ожидаемой регрессии плюс традиционно неплохих домашних матчей «Эвертона» против «гунеров» должен дать результат.

«Сандерленд» – «Челси»

Ставка: гол «Сандерленда» за 1,77

Я искал варианты сыграть против серии «Челси». Не потому, что я против них (я симпатизирую Конте и его работе) и не потому, что серия должна когда-то прерваться (если команда сносит всех подряд при очень качественной игре, то почему бы не продолжить). Дело в том, что последние игры «Челси» – «Тоттенхэм», «Сити», «Вест Бром» – по разным причинам были неубедительны. Статистика xG и xP позволит нам разобраться, что «синие» перебрали очков – «Сити», например, не забил кучу явных моментов, а «Вест Бром» наоборот – круто отзащищался, и только индивидуальная ошибка Маколи и невероятная форма Косты позволили «Челси» выиграть (по факту у них был один удар из пределов штрафной и ноль явных голевых моментов).

Линия на «Челси» перекошена, но играть «Сандерленд» по исходу опасно – их оборона гораздо хуже, чем у «Вест Брома». Однако «Челси» недостаточно пропустил – NPGa/xGa = 0,8, поэтому я обратил свое внимание сюда. Еще один фактор – ротация Конте. Это первый мидвик в сезоне и второй случай, когда итальянец не готовит команду в недельном цикле – в первый раз это было на Кубок Лиги (я не беру матч с «Бристолем», все же разница в классе слишком велика) с «Вест Хэмом»: сокращенный срок подготовки и небольшая ротация привели к поражению.

Думаю, что Конте плевать хотел на рекорд по победам подряд. Ему важно взять титул в конце сезона. Для этого важно ротировать состав в играх посреди недели и не жертвовать формой и восстановлением из-за одной игры.

Павел Городницкий

«Манчестер Сити» – «Уотфорд»

Ставка: «Сити» с форой минус 1,5 за 1,67

В уик-энд Пеп доказал, что его уровень находится в сыктывкарской школе олимпийского резерва – там он бы помогал человеку, который протирает спортзалы от пыли. Но я верю не в Гвардиолу, а в гордость и ярость игроков «Сити». До «Челси» семь очков, побеждать нужно однозначно, а тут под руку как раз попался дырявый, как Дима Билан, «Уотфорд». Нужно брать уверенную победу, морщась от унизительного коэффициента.

file_2040111863

«Борнмут» – «Лестер Сити»

Ставка: «Лестер» с нулем за 2,03

Есть ощущение, что лисицы на подъеме: им достался нормальный противник в ЛЧ, на выходных они грохнули «Сити», вылет больше не грозит, а Мареза назвали лучшим в Африке. На такой волне надо приезжать к «Борнмуту», драть его и обходить в таблице.

Вероятности я бы расписал так: хозяева – 20%, ничья – 30%, гости – 50%. Так что вариант с нулем – супер.

«Сандерленд» – «Челси»

Ставка: победа «Челси» в первом тайме за 1,77

Конте уже похвалил себя и команду за девятиматчевую победную серию, но в последних матчах победы давались со скрипом. Обычно такие серии либо срываются, либо продолжаются уверенными победами. «Челси» уже три тура подряд проводит вторые таймы лучше (или не хуже) первых, поэтому я вижу такой сценарий: выйти, быстро вжарить «котов», заменить важнейших игроков и спокойно доиграть второй тайм.

Плюс ставки в том, что если она не зайдет, второй тайм можно не смотреть.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.