Электронные ридеры – самые узкопрофильные гаджеты на свете. Они нужны только тем, кто часто ездит в метро и всегда носит с собой сумки, а я не соблюдаю ни одного из этих двух пунктов. Раньше я спокойно читал на телефоне, но счастливые времена прошли: я заболел зависимостью от мерзейших мессенджеров. Гениальный Артемий Лебедев прав – к черту все телеграмы и вотсапы. Но у меня там, к сожалению, крутится рабочая переписка, поэтому свалить нельзя.

amazon-kindle-paperwhite-2015-%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-04

В итоге чтение книги из замечательного букмейта превращается в испытание для нервов. Я заметил, что даже в «Сапсане», где отвратительно ловит связь, я каждые три минуты перехожу из букмейта в телеграм и проверяю, нет ли новых сообщений (все уведомления у меня выключены, потому что они раздражают).

Короче, с телефона я стал читать очень медленно, поэтому психанул и взял ридер Amazon Kindle Paperwhite 2015 года.

У меня три вывода:

1) Ридер стоил 8500 рублей. Я приобрел его в маленьком офисе в центре Петербурга. В больших магазинах Kindle не продается, потому что у нас, видимо, действует политика импортозамещения: вместо американской читалки из качественного прочного пластика людям подсовывают совковое говно, которое делают несчастные мрази из PocketBook. Их книги – самые глючные, ненадежные, нефункциональные и просто отвратительные устройства на российском массовом рынке. Конечно, есть еще всякие Digma и Onyx, но их делают либо слепые, либо напрочь контуженные люди. Купить такую книгу тоже может лишь полный кретин.


Просто сравните ценники: Kindle ненамного дороже, чем тот шлак, которым торгуют в DNS, Медиамаркте и «Эльдорадо». Вот специально проверил только что: PocketBook 614 (модель 2014 года) стоит 7500 рублей. Там нет ни подсветки, ни Wi-Fi, ни достойного сенсорного экрана. Кстати, сам экран там неестественно серый, а в Kindle – белый. О чем тут вообще рассуждать?

234

2) Формат .mobi (единственный, который поддерживает этот ридер) – крайне поганый. Безумно лень искать книги для Киндла. Да и правообладатели явно рехнулись, закрыли всё напрочь. Жаль, что на Kindle нет букмейта.

3) Раньше я думал, что сенсорный экран – крест на ридере. Kindle меня переубедил. Всё очень отзывчиво и быстро. Четкость тоже запредельная. Яркости подсветки стабильно хватает. Батарея должна держать три недели.

В общем, искренне надеюсь, что Kindle воспитает во мне силу воли. Планирую прочитать не меньше 50 книг за 2017 год (а не 13, как за 2016-й).


Такая история.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 525 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 563 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 068 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 246 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 779 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 817 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии