Георгий Матавкин – о сериале, который так и не стал новой «Игрой престолов».

«Мир Дикого Запада» называли главной сериальной премьерой осени и рекламировали как новую «Игру престолов». Но половина осени прошла, сериала – тоже, а новую «Игру престолов» мы пока так и не получили.

Ладно, первая серия была хорошей. Помните, например, как Долорес эффектно убила муху в конце? Жаль только, что это убийство так и осталось главным событием за весь сезон. Серии после первой не явно хуже, они просто точно такие же – задающие всё новые и новые вопросы. И ещё атмосферу. «Мир Дикого Запада» не скатился, он пополз в непонятную сторону со скоростью черепахи.


Каждую серию мы смотрим финальные титры и думаем: «Вот сейчас-то будет круто!» Но проходит неделя, а «круто» всё так же откладывается на следующий раз. Надо было остановиться на трейлерах: там тоже Эд Харрис куда-то идёт, Энтони Хопкинс с кем-то беседует, а Эван Рейчел Вуд и Тенди Ньютон о чём-то догадываются. Точнее, почти догадываются. Вот-вот уже догадаются. Вот сейчас!

i0lebusdo17xjinlvc2wqa

Может быть, если сериал не предлагает нам сюжетных поворотов, он удивит нас по-другому? Да, в пятой серии есть сцена оргии! Ого, такого мы ещё не видели! Хотя постойте. Во втором сезоне «Настоящего детектива» была оргия. И в «Риме» была оргия. И в «Настоящей крови» была оргия. А вот в «Игре престолов» оргии не было – только групповуха.

Конечно, будет круто, если во второй половине сезона что-то изменится, сериал чем-нибудь нас удивит. Тем более, что мы знаем много отличных сериалов, которые тоже долго разгонялись. Но только «Мир Дикого Запада» словно нарочно раз за разом заставляет чувствовать себя роботом, просыпающимся в одном и том же дне. Или правильнее уже будет сказать, на одном и том же дне?

____

Подписывайтесь на канал Matavkin Daily (ежедневная доставка удивительных фактов прямо вам в душу).


Комментарии