Георгий Матавкин с помощью штампов и банальностей рассказывает о новом фильме по сценарию Джоан Роулинг.

В далёком 2001-м году свет увидел первый фильм из вселенной Гарри Поттера – «Гарри Поттер и философский камень». За прошедшие 15 лет вырос как мальчик со шрамом, так и его зрители. Поэтому к новому фильму (это не сиквел и не приквел, а спин-офф – ответвление от главной истории) все относились с разумным скепсисом, благо и трейлеры не внушали надежд.

Никогда бы не подумал, что напишу такое, но фильм «Фантастические твари и где они обитают» получился хорош и вызвал только самые радостные чувства. Фильм, как и любой другой, имеет свои минусы, куда без этого, но их не так много, поэтому о них позже.

2

Отличная режиссура, интересная актёрская игра и всяческие спецэффекты ложатся на крепко сбитый сценарий, делая фильм по-настоящему достойным просмотра. Конечно, это не шедевр, но смотреть можно смело! Он станет отличным дополнением к хорошему вечеру в хорошей компании. Клептоман Нюхль вообще скоро должен стать мемом, взорвать Интернет и плотно войти в нашу жизнь. Ну а толстяк – это просто пять баллов!

Ближе к концовке в тварях (включая героев Колина Фарелла и Эзры Миллера) и хитросплетениях сюжета пытаешься не начать путаться, но неожиданный поворот в финале ставит всё по своим местам. В Интернете бытует мнение, что поворот не такой уж неожиданный, на что ответим всем ворчунам – ну камон, гайз.

Так что вот так вот. Фильм сделан с душой, а это главное! Короче говоря, если не знаете, чем заняться в выходные – сходите на «Фантастических тварей». Сделать это можно и нужно вместо написания и чтения рецензий, подобной этой.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.