В августе у меня была свадьба – её за приличный гонорар снимала девушка-фотограф. Девушку, как я понял, порекомендовали моей невесте знакомые. Невеста изучила портфолио, ей понравилось, и она забронировала фотографа на наш ивент.

Девушка пощелкала фотоаппаратом в студии, в парке, в загсе и в ресторане, потом попрощалась и ушла.

Как выяснилось, попрощалась она на три с половиной месяца – столько времени занимает обработка фотографий. Механизм ужасен: фотограф четыре месяца (с июня по сентябрь) снимает каждый день (или через день), а потом улучшает снимки до зимы.

Как мне сообщили, так работают все свадебные фотографы. И, естественно, дедлайны прописаны в договоре.

Меня удивляет, что в 2016 году такие сроки вообще кого-то устраивают. На мой взгляд, единственный полезный снимок той девушки был сделан на мой iPhone 6s Plus за пару минут до регистрации брака. Полезность снимка в том, что я сразу выложил его в инстаграм и срубил лойсов.

Выкладывать в инстаграм фотографии, которые нам преподнесут в декабре, я не буду, потому что я не идиот. Свадьба была давно, зачем кому-то эта тухлятина, с чего вдруг я ее опубликую?

bck-805

Мне просто не нужна эта пачка старых снимков, даже если на них вырежут все прыщи, добавят 10 сантиметров бицепса и пририсуют прическу Криштиану Роналду. Мне нужно было 10 нормальных фотографий в первую неделю после свадьбы, чтобы я мог раскидать их по соцсетям. Но я их не получил.

Если бы я знал о таком раскладе, фотограф бы не пришел ко мне на свадьбу по причине своей ненужности. По-моему, чтобы сохранять актуальность, этим людям надо объединяться в тандемы: один снимает, другой обрабатывает, потом наоборот.

Но так, конечно, будет меньше кэша, а жадные ублюдки слишком любят деньги, чтобы что-то менять.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.