В субботу я был на концерте Noize MC в клубе А2 – шел туда убедиться, что Иван Алексеев окончательно ушел в лирику, политику, социальные проблемы и прочее дерьмо. С тех пор, как он проиграл Versus Гарри Топору, я не слышал ни одного хорошего релиза, ни одного мощного альбома, ни одного классного инфоповода. Только странный удар в лицо Хованскому, слив с батлов, записи саундтреков к отвратительным фильмам («Елки лохматые») и выпуск унылых клипов (например, «Питерские крыши»).

Но теперь я признаю – Нойз дал сумасшедший концерт. Зал был жесточайше забит людьми разных возрастов (не только аудитория Джонибоя), на сцене разворачивали мини-представления, а у всех песен были интро в виде бесед Ивана с музыкантами. Звук тоже настроили отлично.

Мне не очень понравилось, что периодически Нойз игнорировал мат (давал микрофон залу, менял «ебучее» на «вонючее»), но в главных песнях («Из окна») все слова звучали правильно.

1

Еще он шикарно фристайлил, грамотно анонсировал песни из пока не выпущенного альбома «Царь горы», трогательно вспоминал скончавшуюся от рака Сашу Соколову (Атлантида Project), а в конце замутил совсем гениальную вещь: спел по куплету из каждой песни альбома The Greatest Hits, вышедшего в 2008 году. Все знали тексты и крайне бодро прыгали.

В тот же день московский концерт давал Оксимирон. Он разделил шоу на два вечера (чисто ради кэша) и не выложился в первый, чтобы потом написать, как классно было во второй. Но самое главное – Окси заявил, что пробился в «Олимпийский» без продюсеров. Это, конечно, бред и ложь: весь лейбл Booking Machine работает только на Мирона.


oxxxymiron_4

Если сравнивать Нойза и Окси, то у Мирона есть преимущество лишь в двух вещах – батл-рэпе (и то в формате версуса) и биографии (красивые сказки про Восточный Лондон).

Остальное – на стороне Нойза.

– Он лучше фристайлит – это факт;

– У него лучше вокал – это тоже факт;


– Он регулярно поет на английском. Оксимирон туда даже не лезет;

– Нойз гораздо разнообразнее в плане жанров (у Окси – только грайм);

maxresdefault

– Нойз в разы плодовитее, хотя не все альбомы – бомбы. Но у него все равно больше качественных треков, чем у Мирона (два альбома в карьере);

– У Нойза топовые музыканты;

– В Нойзе гораздо меньше пафоса и самодовольства, которые текут из всех щелей Мирона.

Вывод: Нойза можно не считать рэп-исполнителем, но если все же отнести его к этому жанру, то в нем он однозначно лучший.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
4 178 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 560 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 620 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 670 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 586 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 827 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии