Сегодня Lenovo озвучила три важные вещи:

  1. Цены новых смартфонов линейки Moto
  2. Цены модулей для смартфонов линейки Moto
  3. Сроки поступления в продажу всех девайсов и аксессуров

Moto Z обойдется в 50 тысяч рублей, а Z Play – в 35. В продажу устройства поступят уже в ноябре.

Прицениваться нужно именно к Z Play. Казалось бы, в нем нет ничего особенного – например, смущает не самый мощный Snapdragon 625.

Но на самом деле, Z Play – один из самых интересных девайсов на Android. Его главный плюс – время работы.


Разные пользователи получают на Z Play от 8 до 10 часов работы экрана безо всяких оптимизаций. Это примерно в два раза больше чем у флагманов (Pixel, S7, iPhone 7).

bawvgdz

Но и это еще не все. Линейка Z имеет слот расширения под модули Moto Mods. Для Z Play идеально подходит аккумуляторный мод Offgrid Power Pack, который добавит еще примерно 7 часов работы экрана. Телефон при этом станет всего на полсантиметра толще. Изначальная толщина Z Play – 7 миллиметров, так что в монстра он явно не превратится.


91201694852am_635_motorola_moto_z_play_droid

Производительность тоже не станет проблемой. Snapdragon 625 наряду с 652 – самые удачные процессоры от Qualcomm в 2016 году. Snapdragon 625 выдает примерно столько же попугаев, сколько и 810, который считался топовым всего год назад. При этом его совершенно не троттлит (занижение частот при нагреве), а энергоэффективность значительно лучше, чем у 810 (спасибо 14нм техпроцессу).

Программное обеспечение тоже помогает производительности. Lenovo пока не испортила прошивку для Moto, поэтому оболочка все так же прекрасна. Во-первых, она максимально близка к стоку, а во-вторых, есть множество приятных дополнений (жесты, Active Display и активация Google Now любой фразой по выбору).

В работе телефон плавный и быстрый.


moto-z-play-droid-and-hasselblad-mod-hands-on-11-970x647-c
Внешний вид тоже не подкачал – металл и стекло, но при этом совсем не косит под iPhone или Galaxy S7.

Короче, советую.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.