Если когда-нибудь я стану великим, знаменитым или просто слегка известным, и мне предложат записать правила жизни для Esquire, то я постараюсь быть полезным и начну с такого правила:

Никогда не рассчитывайте на скидки, акции, бонусы, промокоды и прочие желтые ценники. Ориентируйтесь только на окончательную цену. Бонусы, если они есть, никуда не уплывут, но жить гораздо проще, если думать, что их нет.

Мне начисляют какие-то баллы в РЖД Бонусе, но я бы прожил (проездил) и без них. У меня в карманах появляются купоны всяких ресторанов, но я бы ходил туда и без бумажек. У меня в кошельке лежат накопительные карты, но я пользуюсь только теми, которые доступны в магазине по номеру телефона.


Возможно, я не очень экономный, но благодаря моей тактике у меня в жизни не бывает ценовых разочарований: я всегда смотрю на реальную стоимость, а не на ценник с учетом скидки. Иногда случаются внезапные радости: например, мне вдруг говорят, что заплатить надо меньше.

Когда я вижу, с какой жадностью люди копят сраные самолетные мили, а потом бздят в комментариях фейсбука на хитрые и алчные авиакомпании, мне смешно.

Если ты действительно куда-то хочешь, то слетаешь и так, за личный кэш. А если ты просто любишь халяву, то сиди дома, клоун, и пиши в статусе, как лживые крысы мешают тебе путешествовать.



Комментарии