В конце лета я оплатил подписку на приложение «Футбол-плюс» – за три тысячи в год можно смотреть матчи Лиги чемпионов и всех чемпионатов. Всех, кроме испанского: в этом сезоне у «Матч ТВ» тупо не нашлось денег на Ла Лигу.

Сначала говорили, что ее подключат через три тура. Потом – что к матчу «Атлетико» и «Барселоны». Потом всё затихло. Потом вышла новость, что права выкупят перед декабрьской игрой «Реала» и «Барсы». Потом на «Матч ТВ» опровергли эту информацию.

В итоге Эль Класико не покажут на главном (и самом пафосном) спортивном канале России.


Насколько я знаю, торги шли очень долго. Руководство «Матча» можно понять: по моей информации, помощь предлагал могущественный человек на разноцветном «Хаммере», но даже этих средств не хватило на испанскую лицензию – представители Примеры оказались очень жадными крысами.

maxresdefault

С другой стороны, «Матч» сам конкретно провалился. О правах нужно было думать заранее, но в «Сити» явно посчитали, что чемпионат Испании никому не интересен, потому что в нем три с половиной команды. Это стереотип, ошибка и банальное вранье – в Примере хватает отличных клубов.

Самый жуткий крах в том, что «Матч» параллельно крутит чемпионат Франции, который на 100% состоит из воды. Все трансляции французской Лиги 1 – воплощение бессмысленности и никчемности. Я бы не отдал за права на этот чемпионат даже застывшую зеленую соплю, не говоря уже о деньгах. Зачем показывать это дерьмо в России, я не знаю.

***

Я очень долго возмущался, что Эль Класико не попадет в мой смартфон, но со временем смирился и понял: замечательно, что «Матч» остался без Ла Лиги.

Во-первых, заработают владельцы баров, где Эль Класико покажут через интернет. Там будет гораздо больше публики, чем обычно.

Во-вторых, заработают комментаторы, которых пригласят в эти бары. В том числе те комментаторы, которых изгнали с «Матча» поганой метлой.

ui-55b01bc48ce7d2-52513437

В-третьих, заработают букмекерские конторы, которые будут транслировать матч для своих клиентов. Больше аудитории – больше ставок, всё честно.

Вывод: Эль Класико превратилось в премиальный, эксклюзивный товар. Так и должно происходить с лучшими матчами Европы.

А говно можно и на «Матче» посмотреть.


Главное по теме «»
Комментарии