Георгий Матавкин – о новинках кинопроката.

В этот четверг в кинотеатрах России выходят семь художественных фильмов. Ни на один из них идти не надо.

Другой мир. Войны крови

Очередная (пятая, кажется) часть фильма о противостоянии оборотней и вампиров. При этом все предыдущие не были удачными – собирали около пятидесяти миллионов и получали плохие отзывы критиков.

Чтобы пойти на это, надо быть либо подростком, либо сумасшедшим.

28 панфиловцев

Фильм, основанный на вымышленной истории о двадцати восьми солдатах под командованием генерал-майора Панфилова. Возможно, неплохое кино.


Впрочем, пока все положительные отзывы строятся на верности исторических деталей, что особенно иронично при таком-то сюжете. Идти не стоит, потому что на сеансах велика вероятность встретить пьяных ура-патриотов, про которых поётся в новой песне «Несчастного случая».

Абатуар. Лабиринт страха

Ужастик от режиссёра нескольких частей «Пилы» – но не лучшей, первой. Главная героиня возвращается в дом, где была убита её семья. Выясняется, что из дома исчезла комната. Эта комната и ещё комнаты из других домов с призраками собираются в один большой страшный дом.

Звучит тупо, но выглядит, если верить трейлеру, ещё тупее.

Поезд в Пусан

Ещё один ужастик, на этот раз – корейский. Хороший, хоть и не заслуживающий тех сахарных эпитетов, которыми его описывают.


Скажем, очень похожий на него «Сквозь снег», тоже отчасти корейский – лучше. В кино можно не идти, если вас не смущает этическая проблема пиратства: фильм уже давно есть на торрентах.

Вечность

Французская мелодрама с Одри Тоту и Мелани Лоран. Скучно уже на таком описании, а вот официальное: «Три поколения женщин. На протяжении 100 лет они пытаются сохранить и приумножить любовь. Их жизни меняются, и только истинное чувство остается вечным». Просыпайтесь, впереди ещё два фильма.

Зоология

Русский фильм, получивший пару наград на Кинотавре.

Главная героиня Наташа одинока, живёт с матерью и работает в зоопарке. Однажды у неё вырастает хвост. Если описание вас заинтересовало, удобный кинотеатр и сеанс будет сложно выбрать даже в Москве и Петербурге, а в других городах – почти невозможно.

Эластико

Фильм с племянником Фомы из «Физрука» в главной роли. Этой информации должно быть достаточно.

 

Если друзья позовут вас в кино на выходных, а вы не захотите вставать с дивана – просто перешлите им эту заметку.


Главное
Комментарии