Apple iPhone 6 вышел два года назад – сейчас минимальная версия (16 Гбайт) стоит примерно 34-36 тысяч рублей. Apple iPhone SE вышел в 2016 году – сейчас минимальная версия стоит около 26-28 тысяч рублей (неофициально) и 32-34 тысяч рублей (официально).

Соответственно, раз в пару недель у меня спрашивают, какой брать – новый или старый?

Раньше у меня не было ответа на этот вопрос – я пытался отталкиваться от личных параметров человека, задававшего вопрос. Девушка? Подойдет iPhone SE, можно даже розовый. Парень? Бери iPhone 6, лучше черный.


2

Сейчас я понимаю, что iPhone 6 надо советовать всем. Да, iPhone SE лучше в плане процессора, камеры и даже оперативной памяти (главное преимущество), но на этом плюсы мини-флагмана заканчиваются.

Начинаются плюсы iPhone 6:

1) Экран. На мой взгляд, это важнейший элемент смартфона. В 4,7 дюйма влезет все, что нужно. В четыре дюйма – уже нет: баннеры, всплывающие окна и прочая мишура будут сильно мешать, потому что в крошечный крестик, закрывающий весь этот шлак, тяжело попасть с первого раза. Набирать на клавиатуре iPhone 6 тоже явно удобнее. Смотреть видео – тоже. Играть – тоже. Делать фотографии и пользоваться экраном, как видоискателем – конечно, тоже. Экран – это самое важное. Лично мне бы хватило даже такого плюса.

2) Дизайн. У «шестерки» почти нет отличий от «семерки». SE – привет из 2012 года. Нерозовые модели смотрятся устаревшими – с этим ничего не сделать.

3) Размер. Не слушайте тех, кто говорит, что SE – для одной руки, а iPhone 6 – нет. Если вы не Паспарту, не Тирион Ланнистер и не Тителитури, то легко перейдете на шестой iPhone даже с маленького 4S. У меня привыкание заняло четыре дня: сначала iPhone 6 казался огромным, потом большим, потом крупноватым, а затем – нормальным.

4) Тренд. Никуда не деться от того, что смартфоны растут. Уверен: iPhone SE – последний смартфон Apple с такой гномской диагонолью. Следующая модель этой серии будет больше. Лучше сразу смириться и привыкать к классической версии (4,7 дюйма), чем до последнего держаться в олдскуле и страдать, когда в мире сдохнут все четырехдюймовые гаджеты. Кстати, в свое время 4-дюймовые iPhone тоже называли вытянутыми и неудобными – правда, сейчас об этом никто не помнит.

1

Вообще, сейчас я поизучал «Яндекс. Маркет» и понял, что людям с ограниченным бюджетом я бы посоветовал еще чуть-чуть потерпеть, подкопить 5 тысяч и взять обновленный «серый» iPhone 6s на 32 гигабайта памяти. Он будет лучше, чем iPhone 6 и iPhone SE, а еще вам не придется каждый вечер выковыривать грязь из памяти, чтобы освободить накопитель. Да и TouchID там лучше. И фронтальная камера – тоже*.

*Это важно, если вы девушка и стонете по розовому iPhone SE.

Источник текста: iGuides


Главное по теме «»
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
1 523 
«Яндекс» купит «Тинькофф Банк». Будущая сделка уже подтверждена
Олег продал ещё один успешный продукт.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
255 
Новый флагман OnePlus выйдет через месяц. Мы уже знаем характеристики и цены
Ох, дорого.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
1 210 
Марк Цукерберг назвал свой любимый смартфон. И это не iPhone
У Марка могут быть терки с Тимом Куком.
Шамиль Газибегов
22 Сен '20
1 208 
Новый хит Xiaomi привезли в Россию. Это самая сбалансированная модель бренда
Китайцы снова всех порвали.
Редакция «Палача»
22 Сен '20
432 
Романа Абрамовича заподозрили в незаконной покупке прав на футболистов. Но обвинения беспочвенны
Владелец «Челси» ничего не нарушил.
Тимофей Беляков
22 Сен '20
759 
Этот смартфон феерически популярен на Али. Но его нельзя брать
У него огромные проблемы с оболочкой.
Комментарии