В начале ноября в телеграме появился гениальный канал «Время охерительных историй» – его ведет девушка, которая лечится в дурдоме. На условиях анонимности эта леди пообщалась c «Палачом» и рассказала про суициды, интенсивную терапию и психов.

– Как ты попала в психушку?

Я пятый раз лежу в психушке – сейчас впервые добровольно. До этого четыре раза по принуждению лежала после неудачных попыток суицида. Теперь осознавала, что все доведу до конца. Поняла, что нужно решать проблемы с помощью врачей.


Большинство больных в моей дурке лежит платно (от 55 тысяч рублей в месяц), но я нагуглила, что достаточно в местном диспансере получить путевку, а потом пройти три комиссии, чтобы доказать, что ты не симулянт, и понять, подходишь ли ты профилю больницы. Оказалось, что я прямо их случай – в итоге лежу бесплатно.

Какой именно у тебя диагноз?

С диагнозом до конца не определились. Вероятнее всего, пограничное расстройство личности плюс рекуррентное депрессивное расстройство.

Этот диагноз является абсолютным противопоказанием для получения прав. И пока вы не снимете сам диагноз (не ранее, чем через пять лет), разрешение на управление автомобилем вам не дадут.

Как именно ты пыталась покончить жизнь самоубийством?

Серьезные попытки суицида у меня были с 18 лет, то есть уже 6 лет. Не могу сказать, что каждый раз были весомые аргументы в пользу самовыпиливания. У меня ужасно сильно скачет настроение, его смена происходит в десятки раз быстрее, чем у здоровых людей. Я могу измениться даже во время какого-нибудь рассказа.

Я глотала пачками антидепрессанты и снотворное, резала вены, втыкала нож по рукоятку в голень, пыталась спрыгнуть с крыши и даже повеситься. Каждый раз кто-то вызвал скорую и меня откачивали и насильственно запирали в дурку.

k_auc56xapq

Когда ты была ближе всего к цели?

После защиты диплома у меня случился нервный срыв. Я прибралась в комнате, сходила в душ, наточила небольшой нож и воткнула его в ногу, провернув его пару раз в самой ране. Когда приехали врачи (подруга вызвала) я уже потеряла почти половину крови. Кстати, диплом в тот день я защитила на пять баллов.

Вау.

Больше всего меня напугал другой случай. Знаете, есть такие стяжки, которые иногда используют вместо наручников. Так вот, я была одна дома и по моим расчетам мой молодой человек должен был вернуться только через полчаса. Я зафиксировала стяжку на шее и резко потянула ее, тем самым перекрыв доступ кислорода. Выбраться из петли можно было только с помощью ножа или ножниц.

И как ты выжила?

Мой парень тогда вернулся раньше. Я уже была даже не красная от удушья, а белая, глаза закатывались, все померкло. В общем, парень успел в последний момент. Самообучение меня отвлекает от этих мыслей, сейчас я изучаю медицинские справочники и это мне очень нравится. Еще пишу рассказы. Кстати, как раз сегодня договорилась со своим психиатром, что будем работать над книгой вместе.

А ты пыталась убить только себя? На других не лезла?

Ну, с кулаками набрасывалась на парня. Еще однажды поссорились с чуваком на религиозную тему. Он орал, что подаст на меня в суд за оскорбление чувств верующих, а я в ответ всадила ему нож в плечо. Он не особо пострадал, удар пришелся как-то вкривь. Но это было года три назад. Больше я такого себе не позволяю.

Кем ты работала до больницы?

Делала рекламу, до этого была медицинским редактором.

На что сейчас живешь?

Я уволилась, мне дали неплохие отпускные, на них и живу.

Из чего сейчас состоит твой день?

Завтрак, таблетки, обед, таблетки, тихий час, ужин, кефир, таблетки. Часов нигде нет, так что ориентиром становится прием пищи и лекарств. Я взяла с собой кучу книг, читаю.

223034138_82731_7923427767716426649

Как в больнице следят за тем, чтобы ты не минусанула сама себя?

Отбирают все, чем можно навредить себе: шнурки, стеклянные предметы, тяжелые штуки. Я лежу в самой острой палате под круглосуточным присмотром. Зеркал нигде нет, все двери прозрачные, на окнах решетки.

Ты ведешь телеграм-канал. У вас не отбирают телефоны или ты делаешь это тайно?

Телефоны выдают с 16:15 до 21:00. Но когда переведут из острого (уже перевели – прим. «Палача»), то телефон будет всегда при мне. Как и наушники, которые тоже отобрали по соображению, что я на них повешусь. Кстати, зарядку от телефона оставили.

Кто самый-самый странный персонаж в твоей дурке?

Я в отделении суицидников и депрессивных девиц. Все примерно похожи, никто особо не выделяется. Зато в прошлой дурке был парень 27 лет, который утверждал, что Аллах через него говорит. В качестве доказательства он всем желающим показывал родинку на спине. Говорил, что такая же есть и у Аллаха.

Ты подружилась с кем-нибудь в психбольнице?

Здесь очень много хороших и необычных людей. Не сказать, чтобы я прям с кем-то стала дружна – мы много общаемся, но я тут меньше недели, поэтому говорить о дружбе рано. Но у меня впереди еще минимум полтора месяца, успею завести друзей-психов.

– Как ты сама считаешь, тебе помогает терапия?

Определено помогает, я уже чувствую перемены в лучшую сторону.

– Мы с тобой пообщались, и мне показалось, что ты адекватнее многих людей, которые гуляют вне стен дурдома.

– Ну, я очень сильно всё рефлексирую. Иначе хватаюсь за острые предметы.


Главное по теме «Телеграм»
Тимофей Яценко
29 Авг '20
7 434 
«Он прожженный коммерсант». За сколько создатель телеграм-канала «NEXTA Live» продает рекламу
Прайс очень жирный.
Павел Городницкий
17 Апр '18
10 993 
Дуров, Собчак, Усманов, Telegram, VK – большое интервью Георгия Лобушкина
Выборы президента, зарплаты, история с Розенбергом – всё здесь.
Редакция «Палача»
24 Ноя '17
7 658 
«Музыкальные критики сегодня – говно полное, а не вершители судеб». Интервью с автором канала «Русский шаффл»
Олег Кармунин дал Полине Накрайниковой интервью, в котором похоронил музыкальную журналистику и воскресил новый русский звук.
Павел Городницкий
10 Апр '17
5 768 
Семен Ефимов, «Русский маркетинг»: «Я не продал канал за 250 тысяч рублей. 2,5 млн? Подумал бы»
Несколько лет назад Семен Ефимов работал курьером и консультировал покупателей в гипермаркетах, но затем попал в SMM и стал звездой. Сейчас Семен ведет пять каналов...
Павел Городницкий
16 Ноя '16
2 999 
Женя Боярская, «Записки юного врача»: «Если препарат дерьмо, ни за какие деньги не буду его пиарить»
«Палач» поговорил с основательницей одного из лучших медицинских каналов в телеграме.
Павел Городницкий
12 Ноя '16
4 375 
Почему вы должны забыть про гонзо-журналистику
Если вы не в курсе, что такое «гонзо», почитайте Википедию. Если вам уже лениво даже на ссылку нажать, скажу коротко: в стиле гонзо писали британские...
Комментарии