Георгий Матавкин – о ещё одном сериале лучше «Мира Дикого Запада».

К судебному психоневрологу Элдону Чэнсу, озабоченному разводом с женой, на приём приходит скромная блондинка Жаклин Блэкстоун. У Жаклин в семье тоже не всё в порядке – в последний раз муж побил её так сильно, что у неё началось раздвоение личности. Чэнс, который вообще-то никого не лечит, а только принимает решения (например, кого признавать вменяемым, а кого нет), с Жаклин ничего решить не может – рекомендованного психолога она не посещает, а самому ей помогать опасно: муж недвусмысленно намекает, что мир жесток, всякое случается.

photo_2016-11-16_20-21-27

Скоро выяснится, что бывшего врача Жаклин кто-то жестоко убил, скромная блондинка окажется роковой, а Чэнс очень кстати познакомится с верзилой-кузнецом, любящим в свободное от работы время калечить негодяев. По поводу собственной вменяемости тоже возникнут вопросы.

Названный в честь главного героя сериал «Chance» благодаря нашей локализации превратился в совсем уж несамостоятельную копию «Доктора Хауса» – «Доктора Шанса». Но фамилия доктора точно произносится по-другому, да и с шансом пока всё не очень понятно – возможно, его тут и вовсе ни у кого нет. На Хауса Чэнс нисколько не похож, даром, что Хью Лори играет обоих: Чэнс, как он сам кучу раз говорит, не врач и уж совсем не циник. Это типичный для нуара образ жертвы, человека, ввязавшегося в неприятную ситуацию – потому Лори почти в каждой сцене изображает испуг. Остальные актёры изображают что-то другое – пусть в рамках жанра, но все делают это правдоподобно: злодея боишься, за помощника болеешь, в femme fatale сомневаешься. Главному герою, естественно, сопереживаешь.

photo_2016-11-16_20-21-34

«Chance» – медленный, тягучий нуар. Я на момент написания заметки посмотрел только три серии (вышло пять), и в этих трёх жизнь главного героя ещё не соскользнула в ад, но явно держится над ним на волоске. Дальнейшее развитие сюжета в общих чертах понятно, но это приятные черты.


Впрочем, сериал вполне может и удивить: роботом тут вряд ли кто окажется, но персонаж Лори предпринял попытку переквалифицироваться из добычи в охотника уже в третьей серии из заявленных двадцати (второй сезон из десяти серий запланировали сразу вместе с первым). Смотреть немного страшно, но уже не из-за боязни провала, а из-за боязни за Чэнса. Так что начиная, вспомни песню группы СБПЧ про того же доктора Хауса – «Только будь осторожен. А если ты девочка – будь осторожна».


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
4779
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5820
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
4862
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1382
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10396
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2840
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии