Никита Васюхин

«Севилья» – «Ювентус»

Ставка: Ф1(0) за 2

Непонятно, почему «Севилья» – андердог дома. При Сампаоли они серьезная сила, которая по делу обыграла дома «Атлетико» и на равных играла с «Барсой». В уикенд без ряда ключевых игроков они дожали «Депор» только в самом конце, хотя провели в целом качественный матч у обоих ворот.

Сегодня ожидается возвращение Насри – ключевого игрока в схемах Сампаоли.

allegri

У «Юве» же потери разной степени значимости: не сыграют Игуаин, Дибала, Лихтштайнер, Барцальи и Бенатиа (под вопросом Пьяца). Это автоматически сокращает выбор вариантов в передней линии (это без учета того, что Игуаин и Дибала в целом лучшие игроки атакующей группы) и вынуждает либо использовать в тройке защитников Ругани, либо вообще менять схему, что лишний раз ударит по сыгранности.

Вдобавок по xG «Юве» ожидает небольшая просадка – матчи в гостях с «Лионом», «Наполи», «Пескара» (удивительно), где Турину повезло, всплывают в памяти достаточно быстро.

Конечно, я не говорю, что у «Юве» нет шансов, но у «Севильи» их, как мне кажется, больше. И удивительно, что они идут андердогами.

«Севилья» – «Ювентус»

Ставка: владение мячом. Индивидуальный тотал «Севильи» больше 53.5 за 1.9

Про стиль «Севильи» при Сампаоли речь в Бетмане заходила не раз, и сейчас стоит продолжить от него отталкиваться. В среднем они владеют мячом 58,9% времени, при этом в домашних играх даже больше. Плюс недавно был матч с «Атлетико», который закрылся так же, как наверняка сегодня закроется «Юве», и хозяева выиграли 60 на 40. Отсутствие ключевых игроков группы атаки и возвращение Насри говорят в пользу доминирования «Севильи» по владению. Единственная вещь, на мой взгляд, которая может сломать ставку, – ранний гол хозяев, но закладываться на это сложно.

«Боруссия» – «Легия»

Ставка: фолы. Индивидуальный тотал «Боруссии» больше 8,5 за 1,7

Думаю, тотал фолов Дортмунда слегка занижен. Вообще, это достаточно распространенное заблуждение, что команды, имеющие перевес по владению, фолят меньше. Построение стиля вокруг контроля над мячом зачастую по умолчанию означает постоянный контрпрессинг и попытки высокого прессинга (тренеры, разделяющие философию постоянного владения, любят говорить о том, что если у тебя мяча нет, то нужно его вернуть). Все это неминуемо приводит к фолам.

rabstol_net_borussia_dortmund_22

Павел Городницкий

ЦСКА – «Байер»

Ставка: непоражение Слуцкого за 1,93

После разгрома в Монако Вернблум сказал, что ЦСКА играет в ЛЧ слишком мягко. Сегодня я жду ярости, агрессии и страсти – терять совсем нечего, а соперник довольно хилый (середина Бундеслиги). Ничью зацепили даже в Леверкузене (правда, там постарался известный кокаинист), а дома можно побеждать и перед последним туром сохранить шансы на выход в лигочемпионскую весну.

В общем, есть надежда, что после победы в чемпионате над «Арсеналом» ЦСКА взбодрится.

cocaine-addiction

«Спортинг» – «Реал»

Ставка: «Реал» с форой -1.0 за 1,91

Во-первых, я считаю Жезуша посредственным коучем. Во-вторых, «Реалу» точно надо побеждать, потому что «Боруссия» раздавит польских цыплят. В-третьих, «Мадрид» в отличной форме. В-четвертых, Криштиану и так божит, а на родном поле будет жечь еще активнее.

Победа обеспечена (если что, возврат), но есть и факультативная ставка для смелых – гол КР7 за 1,7.

«Лестер» – «Брюгге»

Ставка: больше 2,5 ЖК во втором тайме за 1,9

Самая гениальная ставка дня. У «Брюгге» больше всех картонов в группе (13 за 4 матча), а «Лестеру» жестко нужно спалить карточки перед последним матчем в группе, чтобы пропуски выпали на шестой тур, а не на первый матч плей-офф. Вывод: в первом тайме «Лестер» закатит парочку мячей, а во втором заработает парочку крысиных предупреждений. У «Брюгге» их будет примерно столько же.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.