Самое популярное вступление для текста про китайские смартфоны звучит так: представляете, раньше там делали дрянь, а теперь – нормальные гаджеты. Я читал это три года назад, два года назад, год назад. Читаю и сейчас. Мне смешно: от того, что в Китае забили на айфоны с телевизорами (или нам их тупо не ввозят?) жизнь не стала сильно лучше.

Нормальные китайские смартфоны стоят приличных денег – это факт. Ниже – мой рейтинг на основе личных впечатлений, ощущений и общения с коллегами, которые пользуются (пользовались) телефонами этих компаний.

1) Huawei в топе рейтинга из-за того, что мне нравятся их амбиции (вынести Apple), их дизайн (стекло, металл, всё на месте), их бюджетные устройства (думаю, лучшие в категории 15-20к), их принципы (2К – бесполезное разрешение) и их цены (90% смартфонов – до 40 тысяч). Минусы – явное копирование Apple (двойная камера, Force Touch), но это простительно и терпимо.

vephihw9hxoqesnjnyzs8zeobeyr

2) Lenovo подкинута на второе место только благодаря Motorola. X Force – один из моих любимейших Android-смартфонов. У самой Lenovo все гораздо хуже: они продают легионы старья, которое начинает глючить при первом же включении. Бюджетники там совсем отвратные, средний класс хуже, чем у Huawei, а топов толком нет (только Moto).

3) ZTE – никогда не пользовался, но слышал много отзывов. Телефоны дорогие, но достойные. Еще один плюс – их рекламирует Криштиану Роналду (значит, с бюджетом там полный порядок).


zte-nubia-cristiano-ronaldo

4) LeEco – подозреваю, что у всех, кто увидит их на четвертом месте, сильно бомбанет, но подчеркну две вещи: у редакции блога «Палач Говорит» не было проблем ни с Le Max 2, ни с Le 2. Второй аппарат вообще можно поймать за 10 тысяч, это натуральный подарок.

maxresdefault

5) Xiaomi – мутноватая фирма, у которой жутко скачет (скакала) капитализация. Меня раздражает их философия, их дизайн, их флагманы и их камеры (просто плохие). Но за 8-10 тысяч Redmi 3S будет неплохим вариантом.

6) OnePlus – фирма, взлетевшая в 2014 году. С тех пор не делали ничего достойного, а One Plus 2 вообще был провальным (как я слышал). Есть мнение, что третье поколение адекватное, но это уже никого не волнует.

One Plus 3 smartphone

7) Meizu я не люблю из-за их нелепого воровского подхода (первый гаджет в 2003-м – украденный плеер), из-за их претенциозности («Ты смотришь с обожанием, подражанием, но отторжением» – фразу Оксимирона можно перенести на отношение Meizu к Apple), из-за их клоунского пиарщика (подробнее про Романа Стиханова – здесь) и из-за их брака: смартфоны умирают через год использования. Брак бывает разным – от сканера отпечатков до сенсора.


Остальные (OPPO, Elephone и тому подобное) я толком не держал в руках. Мои друзья и коллеги тоже (или держали, но недолго). В общем, их в рейтинге не будет.

Лучше напишу три принципа при покупке китайского смартфона:

1) Не стоит думать, что он у вас на два года. В среднем они живут год (если это не Moto);

2) Обязательно потрогайте оболочку – они часто ужасные и кривые;

3) Постарайтесь купить телефон в России у какого-нибудь вменяемого ритейлера, иначе вместо гарантии получите пачку бумажек с иероглифами.

Источник: iGuides


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
4771
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5812
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
4852
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1379
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10383
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2835
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии