Эммануэль Бишоп – скрипач с синдромом Дауна.

Он влюбился в скрипку еще ребенком. Координация движений для людей с синдромом Дауна – самое тяжелое. Особенно это касается мелких моторных движений пальцами, из которых и состоит игра на скрипке. Так что мечта Эммануэля с самого была на грани невозможного. Но его это не остановило.

Родители уговорили репетитора по игре на скрипке позаниматься с мальчиком. Первый месяц ребенок не мог даже нормально удержать скрипку со смычком в руках, но не сдавался. Каждый день на практику уходило по 4-6 часов.

К 13 годам он уже мог играть по нотам несложные классические произведения. Большинство его даунов-сверстников в этом возрасте с трудом разговаривают.

Уже пять лет Бишоп ездит по всему миру с гастролями. Обычно он выступает вместе с другими музыкантами, для которых выйти с ним на сцену – огромная честь.

Первые выступления скрипачелло аудитория слушала через силу – недоразвитый мальчик играл отвратительно. Но поддержка окружающих дала ему еще больше мотивации.

Кроме скрипки он увлекается гольфом. Организаторы турниров часто приглашают Бишопа сделать первый символический удар в официальных матчах. Стоит заметить, что бьет он крайне мощно.

Всем своим существованием Эммануэль доказывает, что даже Даун иногда может жить полноценной творческой жизнью. Бишоп – отличный пример для других детей с врожденными патологиями.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.