На каждой презентации iPhone или iPad рассказывают, что гаджет стал мощнее: обычно этот тезис подтверждается графиком и 15-секундным роликом с какой-нибудь игрой. Игра должна быть максимально красивой, чтобы зал выдохнул: вау, вот это детализация, вот это четкость, вот это шедевр.

Нормальные люди, конечно, выбирают игры не по графике: в Apple это тоже понимают, поэтому продюсируют истории вроде возрождения Mario.

Но Apple не может влиять на всё.

Так вышло, что за последние 12 лет я активно играл (и на компьютере, и на приставке, и на телефоне с планшетом) только в три игры:

– FIFA (80% времени)
– Pro Evolution Soccer (15% времени)
– GTA (3% времени)
– Тайм-киллеры вроде Angry Birds (2% времени, мелочь)


Как можно понять из этого шорт-листа, я люблю футбол. Подозреваю, что я такой не один. Мне нравится классическая FIFA – выбираешь страну, потом лигу, затем клуб, а после этого щелкаешь в соперника и запускаешь матч. В последних трех версиях FIFA на iOS у меня нет такой опции. Я должен покупать какие-то карточки, тыкать в какие-то кнопочки, запускать какие-то тренировочки – короче, копаться в навозе, чтобы сыграть хотя бы одну игру за noname-клуб с noname-игроками.

И я бы поверил, что устарели мои взгляды, а не позиция EA Sports, если бы не один момент: на ПК и приставках все еще можно в три клика выбрать «Реал» с «Барселоной» и пойти рубиться на «Бернабеу». Мультиплеер на этих носителях тоже имеется, а вот на iOS нормального мультиплеера, где можно вызвать друга, не существует.

a1098-66

Вместо FIFA 17 EA вообще презентовала на айфоны и айпады FIFA Mobile, которая весит 100 мегабайт. Этот симулятор хорош только в одном. Он очень быстро качается – не успеваешь помечтать о возвращении консервативных матчей топ-клубов. Механизм элементарен: загружаешь эти несчастные 100 мегабайт, открываешь, видишь миллион ненужных уведомлений, сворачиваешь, сносишь.

Сейчас FIFA Mobile – игра для тех, у кого есть время на сбор пакетов с футболистами. У меня столько времени нет: я хочу по вечерам рвать друзей нормальными (реальными) командами. Но EA Sports показывает мне голую задницу. Спасибо.


А теперь взглянем на ситуацию с другого ракурса. Последняя FIFA, в которой были все клубы, вышла три года назад. За это время конкуренты EA Sports могли настругать с десяток симуляторов.

Но что мы видим?

Вводим в App Store запрос по слову Football. Первые пять игр: аркада (классная, но древняя), симулятор с графикой из 2001-го, дворовый футбол (графика тоже кошмарна), симулятор 2012 года (Real Football), аркада про чемпионат мира 2014 года. В общем, ноль достойных приложений.

2

Может, Konami сделала что-нибудь полезное? Вводим «Pro Evolution Soccer» – вылезает менеджер. Симуляторов нет.

1

Я искренне не понимаю, как так вышло. Гигантский App Store, шикарные возможности айфона, очевидная популярность футбола – и ноль, абсолютный ноль нормальных классических игр.

Чудовищно.

Источник текста: iGuides


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 778 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 726 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 149 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 313 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 815 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 860 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии