Вчера я не следил за презентацией Microsoft, но прочитал новости и отзывы после нее. Мой вердикт: не хочу ни одного из этих гаджетов. Даже моноблок пусть оставят себе. Все дело в том, что я ненавижу чертову Windows.

Ненавижу Windows за уродство интерфейса, за мерзкую прорисовку папок, за бездарные шрифты.

Ненавижу за чудовищный безопасный режим, который сделан для роботов, а не для людей.

Ненавижу за скорость работы, за все зависания, за поганейшую медлительность загрузки.


Ненавижу за то, что Windows надо переустанавливать, когда она совсем забьется говном. Кто-нибудь хоть раз переустанавливал macOS?

Ненавижу за расход оперативной памяти. Три года назад мне было мало 4 Гбайт в Windows-лэптопе. На MacBook Air их хватает до сих пор.


panospanaymain-0-0

Ненавижу за вонючие плитки. Если Windows и можно было испортить, то плитками.

Ненавижу за то, что убили две достойные версии – XP и Windows 7. Попробуйте вот купить ноутбук на Windows 7 – не получится. Везде проклятые плитки.

mir_pk_s43_start_7738

Ненавижу Windows за кнопку «Пуск» – символ безвкусицы и отвратительного оформления меню. Правда, когда ее убрали, стало еще хуже. Windows уже ничего не спасет.


Ненавижу за помощников в офисе. Я бы разогнул эту бесполезную скрепку раз и навсегда, чтобы она закрыла наконец свой виртуальный ротик.

За сенсорные экраны в лэптопах тоже ненавижу Windows – как можно было разрешить такую гадость? За дешевые ноутбуки и нетбуки я тоже ненавижу Windows. Подонки из Microsoft убили слишком много моих нервных клеток, выпуская уродливые девайсы, которые открывают браузер по 10 секунд.

Чуть не забыл: ненавижу Windows за Internet Explorer. Это вообще худший iT-продукт, который я видел в жизни. Даже карты Apple были лучше в тысячу раз.

Еще Windows нужно ненавидеть за версию RT – кастрированную систему для планшетов, на которую быстро забили. Мне искренне жаль тех, кто купил первые девайсы Surface.

maxresdefault

Ненавижу за все версии Windows Phone. Эта система была перспективной, а потом сдохла – туда и дорога.

Ненавижу за самопроизвольные обновления программ. Боюсь даже представить, сколько времени было просрано тупо из-за них.

За все вирусы, за трояны, за другие стандартные болезни – конечно, ненавижу.

Ненавижу за то, что Windows у всех. За то, что там есть важные, но эксклюзивные программы.

Ненавижу, ненавижу, ненавижу.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.