В начале 2016 года Михаил Кафанов запустил Telegram-канал «Интересные статьи». Сейчас у него 21 тысяча подписчиков (один из лидеров русскоязычного сегмента), а сам Михаил, как я понял, живет только этим проектом, который включает в себя рассылку и на других платформах.

Не буду врать: из списка Михаила я читаю 3-4 текста в неделю, но всегда изучаю заголовки, потому что доверяю вкусу этого человека.

Так вышло, что «Интересные статьи» стали трендсеттером русского телеграма. Теперь всё просто. Нет мозгов для авторского контента – делай рассылку. Лениво собирать мемы – делай рассылку. Нет времени на лайфхаки – делай рассылку.

Сначала мне это нравилось – я даже подписался на пять-шесть рассылок, кроме «Интересных статей». Потом я понял, что авторы этих каналов – бездарные лжецы и подлецы, которые даже не читают то, что рекомендуют. Это стало ясно после пары неловких подводок (они не отражали сути текстов).

Сейчас я отписан от этих ублюдочных каналов, но периодически слежу за их успехами. У кого-то хватило энтузиазма на тысячу фолловеров, у кого-то – на пять, а у кого-то на десять: формат и правда удачный, тут не поспоришь. Проблема в том, что все владельцы этих канальчиков максимально тупо подражают Кафанову.


1-iljkm89mmpv50-vkoact6a

Михаил пишет, как долго собирал дайджест, – и они пишут. Михаил обозначает время, которое среднестатистический читатель потратит на текст, – и они обозначают. Михаил прощается тремя-четырьмя способами, – и они используют те же фразы.

Их продукты жалкие, вторичные, никчемные. Эти люди – всего лишь биомусор телеграма. Мой вам совет: если будете заводить канал, сразу же откажитесь от идеи делать подборку по итогам дня.

Единственный вариант – тематические дайджесты про спорт, политику, музыку, экономику и так далее. Эта ниша пока не занята. А интересные статьи всё, закончились.

P.S. Самая смешная история на эту тему – моя недавняя переписка с парнем из Узбекистана, который спросил, как ему развивать канал. Я уточнил, какой канал. Он прислал ссылку, я перешел и увидел такое же название, как у себя. Парень считал, что так и надо. Гениально.



Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
475 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
961 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
859 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 070 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 730 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 728 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии