Главный русский дизайнер вообще не разговаривает с журналистами – ему это просто не нужно. Всё, что он считает важным, Артемий публикует в ЖЖ. Я читаю его дневник уже восемь лет и не собираюсь останавливаться – никто не пишет так же конкретно, лаконично и разнообразно, как Лебедев. Серьезно, он один из лучших российских авторов и репортеров.

Периодически Артемий устраивает экспедиции: набирает незнакомых людей на разные миссии (сочинять песни, рисовать плакаты, записывать видео) и везет их исследовать какую-нибудь местность. После этого Лебедев записывает сеанс вопросов и ответов и выкладывает на YouTube.

b27c75df32fcc0

Ниже – самый свежий ролик из этой серии. Он идет почти три часа. Вот пять причин, почему его стоит посмотреть:

1) Это единственное место, где Лебедев отвечает на вопросы. Других интервью нет.

2) Лебедев виртуозно формулирует ответы. Чаще всего его реплика занимает десять секунд, реже – 30 секунд, максимум – минуту. Пустых ответов практически нет. Рубрикации по вопросам тоже нет: Артемий легко перескакивает с книг на айфоны, с айфонов на дизайн, а с дизайна – на менеджмент и жизненные принципы.

3) Лебедев гениально использует матерные слова – это как раз то природное качество, о котором я писал здесь. Для тех, кто хочет убедиться, есть эпизод в конце ролика, на отметке 2:43:43. Мотайте и включайте.

4) Видео можно смотреть с любого момента.

5) Видео можно не смотреть, а слушать. У Лебедева очень приятный тембр голоса и хорошая дикция. Засыпать под Артемия тоже супер.

Эти три часа гораздо фактурнее, полезнее и живее, чем какой-нибудь блокбастер уровня «Бэтмен против Супермена». Всем советую.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.