В пятницу мне позвонили из магазина iPort и сообщили, что товар по моему предзаказу доставлен в магазин. У меня было два предзаказа – на черный iPhone 7 и на такой же черный iPhone 7 Plus. Объем – 128 Гбайт. Оба черных цвета были, естественно, матовыми, потому что глянцевые айфоны – какой-то миф.

Впрочем, плюсовые версии айфонов тоже долго считались легендарными: по крайней мере, в re:Store мне прямо сообщили, что до ноября на фаблеты можно не рассчитывать. Соответственно, когда я шел в магазин, был уверен, что мне привезли iPhone 7 с 4,7-дюймовым дисплеем. Вышло наоборот – хапуги из iPort непонятно где нарыли 7 Plus. Когда я об этом узнал, сразу вспомнил, как понтовался консультант из re:Store: «Мы – крупнейший ритейлер Apple в восточной Европе, у нас всё будет раньше всех». Как выяснилось, не всё.
4657849fbdbd6d81ad6428e742bcf8c7

Перед прилавком в iPort меня слегка подушила жаба, но я психанул и отдал 77 гребаных тысяч рублей за 7 Plus. Сделал это по пяти причинам:

1) Обычный iPhone 7 хоть и дешевле, но почти не отличается от iPhone 6s.

2) На задней крышке моего iPhone 6s Plus появились потертости, которые меня раздражали.

3) После версии Plus тяжело перейти обратно на 4,7 дюйма, но не из-за экрана, а из-за аккумулятора – привыкаешь, что он в порядке.

4) На бонусной карте теперь куча денег, оригинальные аксессуары в iPort будут стоить гораздо меньше, чем везде.

5) Я настоящий псих и маньяк, поэтому уже не мог ждать: хотелось поскорее обновить iPhone. Утешение такое: он стоит чуть дороже, чем страховка для машины, а машины у меня нет, так что можно покупать телефон за тысячу евро.

1

Вчера я засунул в него SIM-карту, выгрузил весь контент с iPhone 6s Plus и разочаровался, потому что не почувствовал изменений. Интерфейс стал слегка быстрее, камера чуть лучше, а динамики – громче, но все эти параметры для меня незначительны. К сенсорной клавише Home я привык за час – не понимаю, что тут необычного. Кнопка как кнопка. TouchID теперь реагирует немного шустрее, но и старый датчик меня не бесил. Память? От 64 Гбайт у меня за год осталось 10 Гбайт. Когда я почистил самый ненужный шлак, объем свободного пространства увеличился в два раза. Следовательно, 128 Гбайт – совсем беспредел.

Так вышло, что iPhone 7 Plus – самый дорогой телефон в моей жизни, но он принес мне меньше положительных эмоций, чем все предыдущие айфоны.

Ниже – всё, что я думаю про обновления айфонов:

1) С нуля до iPhone 7/7 Plus – восторг.

2) С iPhone 5s до iPhone 7/7 Plus – радость и облегчение, плюс неделя привыкания к новому размеру.

3) С iPhone 6/6 Plus до iPhone 7/7 Plus – заметное увеличение скорости.

4) С iPhone 6s/6s Plus до iPhone 7/7 Plus – либо безразличие, либо небольшой эффект новизны, если обновлять плюсовую версию на неплюсовую (или наоборот). Цвет большого значения не имеет – в руке черный матовый ощущается практически так же, как серый, золотой или розовый.

Видимо, в моем случае нужно было брать iPhone 7 и мириться со средней батареей. Либо не покупать ничего и спокойно ждать iPhone 8, который, по данным авторитетной компании KGI, будет очень сильно отличаться от линеек 2014-2016 годов.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.