Когда я начинал пользоваться Android, замена софту с iOS находилась без проблем. Но были и исключения. Главное — твиттер-клиент. Tweetbot настолько хорош, что я действительно страдал без него.

Для начала расскажу, зачем мне вообще нужен твиттер. Я туда не пишу, а использую его как основной источник актуальной информации. Это удобнее, чем RSS, потому что в ленту, помимо самих материалов, попадают еще и реакции на них интересных мне людей. Контент, который люди постят только в твиттер, — для меня лишь приятное дополнение. Я информационный наркоман, поэтому подписок у меня много, и лента заполняется очень быстро. Если нужно узнать что-то в узкой сфере, я открываю заранее заготовленный список.

img_2016-10-07-161130

Твитбот был любимым приложением на телефоне — красивый, быстрый, максимально удобный. Официальный клиент твиттера сильно подрос, но у него несколько фатальных недостатков. Во-первых, списки запрятаны где-то в жопе. Во-вторых, мерзкая реклама. В-третьих, нельзя замьютить хэштеги и слова. В твитботе же списки меняются в одно нажатие, рекламы нет, мьютить можно с продвинутыми правилами. А еще – более приятный интерфейс, счетчик непрочитанных твитов (к нему очень привыкаешь) и красивые превью медиа в ленте. Кроме твитбота есть еще и бесплатный твиттерифик, который часто обновляется и в целом не сильно отстает от твитбота.


Год назад по запросу «Twitter» Google Play выдал с два десятка разных приложений. Я заранее знал, что качать надо Fenix, как мне посоветовали знакомые ведрофанаты. Всё остальное — студенческие поделки (Robird), либо приложения с отвратительным внешним видом (типа Plume и Tweeting). Fenix же, уверяли меня знающие люди, ни в чем не уступает Tweetbot, а в некоторых моментах даже лучше.

screenshot_20161007-012240

Я купил его, и пожалел, потому что Fenix — говно, которое с твитботом даже рядом не валялось. Кроме плохого дизайна (списки открываются в свайп и три нажатия, жесть) обнаружилось, что он не умеет стримить (опция есть, но она тупо не работает), не показывает дискуссии (фиче в твиттере уже два года), а счетчик непрочитанных твитов при быстром скроллинге показывает некорректное значение. Плюс тормоза. Это достаточно сильно бесило, из-за чего я перепробовал почти все твиттер-клиенты в Play Store.

Оказалось, что Fenix реально лучший, всё остальное на Android — совсем кал. Ни один клиент не умеет нормально стримить, а во всех кроме Fenix ужасный скроллинг. В Android есть лимит скорости прокручивания, который не дает скроллить быстрее определенного значения. В iOS же ленту можно разгонять до бесконечности. Тысячу твитов в твитботе я прокручу за пару секунд, а в каком-нибудь Falcon Pro придется убить до 15. Очень раздражает, учитывая, что по нажатию на статусбар в Android ничего не скроллится наверх. Пробовал Robird, Falcon Pro 3, Tweetings, Talon, Echofon и еще пару. Все без исключения — куски дерьма, даже не думайте тратить на это деньги.

Я продолжал пользоваться фениксом. В начале лета 2016 вышел Flamingo от разработчика известного Weather Timeline. Погодное приложение реально было красивое, поэтому я потратился еще раз и купил Flamingo, понадеявшись на лучшее. На тот момент он был ужасен — кроме сносного внешнего вида в клиенте не было ничего. Разочаровавшись, я удалил про него и забыл.

screenshot_20161007-012148

 

Оказалось, зря. Сэм Растон за два месяца добавил в приложение почти всё, чего требовали пользователи. Даже сделал суперкастомизацию — можно самому выбрать цвет каждого элемента интерфейса. Сейчас Flamingo почти идеален. Списки можно повесить колонками и переключаться на них свайпами — это даже удобнее чем в твитботе. Выглядит все красиво, превью работают со всеми сайтами вообще. Есть даже переход в топ по нажатию на счетчик непрочитанных твитов, как в Fenix. Стриминг работает, есть привязка к верху ленты. Скроллинг до айосовского не дотягивает, максимальная скорость присутствует, но в целом терпимо. В остальном всё супер. Однозначно лучший клиент на Android.

Стоит в два раза дешевле всех конкурентов. Кому нужен лучший твиттер-клиент — берите.

Flamingo | Play Store 129,00 ₽


Главное по теме «»
Комментарии