Павел Городницкий

Человек, который хоронит все ваши ставки.

«Урал» – «Зенит» (16 октября, 14.00 мск)

Ставка: непоражение «Урала» (2,6)

Клуб из Екатеринбурга мало вынимает (всего восемь мячей) и допускает у своих ворот столько же xG, сколько и «Зенит». На стороне «Урала» – свое поле (тяжелый перелет, раннее начало матча), мотивация (шанс впервые отобрать очки у Петербурга) и сонный Жулиано.

Последний фактор – самый важный: бразилец сыграл против Венесуэлы в середине недели, поэтому явно будет вялым. Ставка на непоражение хозяев – самая разумная: скорее всего, мы увидим такой же инертный «Зенит», как в начале сезона.


«Арсенал» – «Краснодар» (16 октября, 19:00)

Ставка: победа «Краснодара» (1,78)

На игроков тульского «Арсенала» свалился организатор благотворительных распродаж Гурам Аджоев. Великий руководитель тут же заменил крепкого и опытного Сергея Павлова на Сергея Кирьякова, который раньше работал только с юношами и молодежкой. Ожидаемой встряски не произойдет: «Краснодар» спокойно победит «Арсенал» даже без травмированного Смолова. На это указывают и xG: туляки разрешают создавать у своих ворот по 10 моментов (худшая статистика в лиге после «Анжи»), а «Краснодар» продюсирует по 9 xG за матч.


А еще бодрый Шалимов, похоже, вписался в команду: сейчас проект Галицкого явно в порядке (пять побед из шести в последних матчах).

Шалимов

 

«Бетис» – «Реал» Мадрид (15 октября, 21:45)

Ставка: «Реал» с форой -1.5 (1,96)

Здесь все просто: лидеры съездили в сборные, развеялись, поунижали карликов, принесли очки своим командам, а теперь прервут ничейную серию «Реала» сочным разгромом. Самый важный фактор – настрой, а он будет отличным: «<Барселона» и «Атлетико» играют раньше «Мадрида», и после их побед у «бланкос» будет максимальный заряд.


Кстати, переживать из-за травмы Серхио Рамоса не стоит – мы же ставим не на желтые карточки.

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» (17 октября, 22:00)

Ставка: «МЮ» с форой 0 (2,32)

Интриги нет: Моуринью точно не проиграет Клоппу. Во-первых, ждем регресса «Ливерпуля» к среднему – уже пора. Во-вторых, мерсисайдцы оптимально подходят под стиль Особенного: их можно пару раз рассечь контратаками, а потом запереть в центральной зоне и дожидаться победы. И третий фактор, как обычно, психология: Жозе уже проиграл одно важнейшее дерби, поэтому отдать второй принципиальный матч ему не позволит гордость. Минимум – ничья, но победа «МЮ» на «Энфилде» вероятнее.

Юрген Клопп и Жозе Моуринью

 

«Кристал Пэлас» – «Вест Хэм» (15 октября, 19:30)

Ставка: двойной шанс «Вест Хэма» (1,79)

Билич оживил своих парней уже к матчу с «Мидлсбро», но там «Вест Хэму» не хватило смелости, чтобы пойти вперед и рискнуть ничьей ради победы. Сейчас «молотобойцы» успокоились (спасибо международной паузе) и рванут на «Селхерст Парк», чтобы наконец поднять голову из навозной кучи.

Переоценивать турнирное положение «Пэласа» точно не стоит: взгляните на тех, кого они обыграли, и все сразу поймете. По сути, сыграют две равные по классу команды, просто одна прижата к стене, а у другой все и так неплохо – потерей очков «Кристал» не напугать.

Никита Васюхин

Человек, который придумал Бетмана.

Чемпионат Англии. «Челси» – «Лестер» (15 октября, 14:30)

Ставка: Ф1(-1) за 2,03

В этом сезоне «Лестер» перед матчами Лиги чемпионов достаточно слабо играет в чемпионате – гостевые поражения по 1:4 от «Ливерпуля» и «Ман Юнайтед» тому подтверждение. На «Олд Траффорд» «лисы» вообще играли лучше первые 20 минут, но после первого пропущенного гола в таких матчах они разваливаются и редко форсируют. Во вторник у них домашняя игра с «Копенгагеном», и победа фактически гарантирует плей-офф. Не обладая сколько-нибудь вразумительной ротацией, Раньери сделает ставку на ЛЧ.

Вдобавок модуль 3-4-3, от которого Конте после победы в Халле не планирует отказываться, – это отличное противодействие схеме «Лестера» с двумя нападающими, которые теперь не будут получать численного перевеса в штрафной.

Чемпионат Англии. «Сток» – «Сандерленд» (15 октября, 17:00)

Ставка: X2 за 1,86

Чемпионат Англии. «Кристал Пэлас» – «Вест Хэм» (15.10, 19:30)

Ставка: Угловые. Индивидуальный тотал «Кристал Пэлас» больше 5,5 за 1,72

После продуктивного матча «Пэлас» на «Гудисоне» в прошлом туре (9 угловых в соло) была боязнь, что букмекеры прикроют эту возможность и поднимут планку для «орлов» по корнерам в район 7,5. Но на выходе получились 5,5 за приемлемый кэф, а Бентеке ожидается в составе – значит, делающая больше всех кроссов в лиге команда снова готова бить рекорды.

Чемпионат Англии. «Саутгемптон» – «Бёрнли» (16 октября, 18:00)

Ставка: тотал меньше 2,5 за 1,99

У «Бёрнли» худшая атака в лиге, у «Сотона» – лучшая защита, что находит подтверждение в xG. Характер матча представляется ясным: «святые» контролируют мяч, следуя стилю, который закладывает Пюэль, а соперник обороняется низким компактным блоком, удовлетворившись 30% владения.

Великолепная оборона «Сотона» не случайность, а следствие качественной позиционной структуры и высокой оборонительной организации, и в отсутствии дисквалифицированного Грэя «Бёрнли» не будет грозить контратаками – вся опасность будет исходить только со стандартов, где «Сотон» в порядке.

Что касается атаки «святых», то она прибавила в последних матчах – с 0,62 xG во втором туре до 2,69 xG в игре с «Вест Хэмом», – однако до сих пор не в состоянии раз за разом вскрывать глубоко посаженные обороны типа той, которую строит «Бёрнли». Победа «Сотона» напрашивается, но не крупная, «бордовые» вряд ли забьют. Низ – валуй.

Чемпионат России. «Амкар» – «Локомотив» (15 октября, 14:30)

Ставка: Ф2(0) за 1,83

У «Амкара» обратная ситуация: на старте команда взяла лишнего и теперь логично ожидать выравнивания реализации с обеих сторон. За такой коэффициент поймать «Локо» с расходом – удача.

Источник – Eurosport

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.