Никита Васюхин

Человек, который придумал Бетмана.

«Ливерпуль» – «Вест Бромвич» (22 октября, 19:30)

Ставка: «Вест Бромвич» забьет за 1,9

Явно завышенный коэффициент на гол команды, у которой только один сухой матч в восьми турах. Понятно, что была, например, игра против «Халла», где «Ливерпуль» пропустил с единственного углового соперника, имея подавляющий перевес. Отчасти на это и расчет – «Вест Бром» очень силен на угловых, а со времен прихода Клоппа больше «мерсисайдцев» со стандартов пропускает только «Суонси». Вдобавок «Ливерпуль» в среднем за матч допускает в районе 1 xG – система защиты пока не так хороша, как в прошлом сезоне (именно система, а не персоналии).

«Уфа» – «Ростов» (22 октября, 14:30)


Ставка: Ф1(0) за 2,18

Модель ожидаемых очков, основанная на концепции xG показывает, что «Ростов» взял на 4-5 очков больше, чем предполагало качество созданных и допущенных моментов, «Уфа» же превосходит ожидаемый результат меньше чем на единицу. Вдобавок у ростовчан дисквалифицированы Кудряшов и Навас, а также травмирован Калачев, что влечет за собой серьезные перестановки в защите. Приплюсуйте сюда сложнейший матч в среду в Лиги чемпионов – по сути, всего два дня на восстановление, а ведь еще сложный перелет в Уфу. И еще один аргумент: «Ростов» в этом сезоне гораздо хуже играет в гостях, чем дома.

«Уфа» (fcufa.pro)

 

«Лестер» – «Кристал Пэлас» (22 октября, 17:00)

Ставка: Угловые. Ф2(0) за 2,14


Следуем старому тренду – ловим угловые «Пэлас», потому что Бентеке в старте, а Таунсенд, Заа и Панчон по-прежнему кроссят больше всех в лиге. Но заходим не со стороны тотала (5,5 в качестве основного в «Лестере– это более-менее адекватно), а со стороны того, что «Лестер» подаст тоже не очень много. Дело в том, что оборона «Пэлас» не очень надежна, «лисы» наверняка быстро поведут в счете и не будут много времени проводить на чужой трети поля, а отсюда и угловым не взяться.

«Вест Хэм» – «Сандерленд» (22 октября, 17:00)

Ставка: Ф2(+1) за 1,72

«Коты» – одна из самых невезучих команд лиги. При нормальном соотношении реализации моментов они бы имели очков на 6 больше, чем сейчас. Провальная игра в Стоке в прошлом туре скорее исключение. В целом «Сандерленд» уже сейчас достаточно организованная команда сзади, а у «Вест Хэма» известные проблемы в позиционной атаке – многое отдается на индивидуальные действия Пайета и Лансини. Победа «ВХЮ» в два мяча гораздо менее вероятна, чем то, что «Сандерленд» увезет из Лондона очки.

Маурисио Почеттино

 

«Борнмут» – «Тоттенхэм» (22 октября, 14:30)

Ставка: Угловые. Ф2(0) за 1,71

Здесь расчет примерно такой же, что и в случае с «Пэлас». «Тоттенхэм» – одна из самых подающих корнеры команд лиги, «Борнмут» подает в среднем меньше примерно на два угловых. Плюс не стоит забывать, что у «вишен» число угловых напрямую зависит от характера игры – против равных себе они обычно больше владеют мячом, здесь же будет явный перевес «Тоттенхэма» в контроле и пространстве.

Павел Городницкий

Подлец

«Локомотив» – ЦСКА (23 октября, 16:30)

Ставка: «Локо» с форой (0) за 2,11

Волшебным коэффициентом на хозяев однозначно нужно пользоваться. Причин верить в «Локо» три. Первая – игровая слабость ЦСКА, помноженная на эмоциональное состояние: когда у тебя вылетает Еременко, а победа в ЛЧ уплывает за три минуты до конца (вместе с кучей кэша от УЕФА), ты автоматически падаешь в нокдаун.

Вторая причина – прогресс к среднему, которого стоит ждать от «Локо»: по xG команда Семина не уступает ЦСКА. И третий фактор – личность главного тренера: очевидно, что для Палыча этот матч – самый принципиальный и определяющий в плане будущего. Победа вполне может вытолкнуть «Локо» из подвала.

Как правило, кризис захлестывает Слуцкого в ноябре. Но сейчас команда явно слабее, чем обычно, так что провалы стартуют раньше.

«Лестер Сити» – «Кристал Пэлас»

Ставка: победа чемпионов Англии за 2,03

В каждой пятерке ставок обязательно должна быть одна эмоциональная и рискованная. Это именно она. Если в прошлом сезоне вы верили в «Лестер», но до последнего боялись на него ставить, то сейчас настало время делать наоборот: не верить, но выкладывать деньги.

Во-первых, «Лестеру» пора побеждать и выбираться с цокольного этажа АПЛ, иначе они не наберут 40 очков и вылетят. Здесь вера исключительно в мотивационный скилл Раньери.

Во-вторых, соперник очень слаб и однообразен: вся игра строится по принципу «Закинь на Бентеке». Матч в ЛЧ с «Копенгагеном», несмотря на счет, просветил оборонительрые недостатки лестерширцев, но датчане играли не так примитивно, как это делает «Пэлас». Вывод: у гостей будет минимум моментов, а хозяева их точно создадут.

Клаудио Раньери

 

«Челси» – «МЮ» (23 октября, 18:00)

Ставка: «МЮ» с форой (0)

В 2014-м Моура взбесил календарь «Челси», и он хлопнул «Ливерпуль» на «Энфилде», разбив мечту Стиви Джи и других неудачников. Сейчас ситуация почти такая же: Особенный еще летом ныл из-за матча с «Челси», который нужно проводить спустя всего два дня после ЛЕ.

Игры с топ-клубами – эволюция Жозе в этом сезоне. Цепочка, которая состоит из поражения от «Сити» и ничьи с «Ливерпулем», должна завершиться победой на «Стэмфорде». Причин ставить на нулевую фору три:

  • Бешеная принципиальность матча для Моура (будет максимальная подготовка);
  • Тонус «МЮ» (подтвержден матчем с «Фенером»);
  • Недопиленная оборона «Челси» (нападение можно заморозить, как с «Ливером», и тогда в худшем случае будет возврат).

«Милан» – «Ювентус» (22 октября, 21:45)

Ставка: «Милан» не проиграет за 2,01

Самый валуйный коэффициент выходных – букмекеры все еще недооценивают «россонери», но напрасно. Матчем с «Юве» «Милан» во многом определит будущее: либо битва за скудетто, либо за бронзовую медаль и возвращение в ЛЧ. В теории вероятнее второй вариант, но почему бы не замахнуться на первый? Факторов в пользу хозяев хватает: тут и чудовищная игра защиты «синьоры», и нормальное нападение (впервые с первого ухода Балотелли), и родной стадион. Победа под вопросом, но ничья вполне достижима. Надо брать.

Массимилиано Аллегри

 

«Валенсия» – «Барселона» (22 октября, 17:15)

Ставка: «Валенсия» с форой +1.5 за 1,76

После разгрома «Сити» «Барса» подобреет и поедет на «Месталью» за тремя очками, а не за разгромом. Минимальная победа в энергосберегающем режиме – самый очевидный исход, и он нас устраивает. В пользу «Валенсии» – толковый тренер Пранделли и неплохие защитники, которые в теории могут принести «мышам» даже ничью. Ставка строго рекомендуется хейтерам «Барсы»: вы либо порадуетесь деньгам (даже при триумфе «блауграны»), либо возненавидите каталонцев еще сильнее (желчи много не бывает).

Источник: Eurosport


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5198
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12298
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6899
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
11019
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10421
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
6090
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии