15 лет назад стартовала эпоха Java-игр. 10 лет назад она пережила расцвет, а пять лет назад Java-игры загнулись, потому что настало время смартфонов. Ниже – 10 королевских игр, оставшихся в прошлом.

Gravity Defied

Примитивная, но гениальная игра про мотоциклиста, который катился к флажку сквозь нереальные препятствия. Величие Gravity Defied – в конструкторе уровней: по сути, он сделал игру бесконечной.

gravity-21

Tower Bloxx

Нужно было строить башню, аккуратно швыряя кирпичи друг на друга. Башня шаталась, кирпичи летели мимо, но у всех обязательно был знакомый, который закинул тысячу кирпичей, а только потом загасился.

tower

Block Breaker Deluxe

Фантастический арканоид с миллионом бонусов и умными боссами. Игра, которую не надоедало проходить.

3_block-breaker-deluxe-05

Playman Beach Volley

Хит 2005 года. Карлики играли в волейбол двое на двое, причем соперников и поле можно было выбирать. Мультиплеер – единственное, чего не хватало этой игре.

1264624927_volley2

Штирлиц

Идиотская аркада уровня «Побег из тюрьмы». Засасывала так, что у всех, кто скачивал ее по ИК-порту, вызывали родителей в школу. Причина – ребенок проводил все уроки с телефоном под партой.

shti

Bounce

Родилась в посредственном Nokia 2300, но добрые люди портировали ее на сименсы. Шарик катился по этажам – ничего увлекательнее просто быть не могло.

1_bounce_original

Prince of Persia

История началась в Siemens C55, а продолжилась во всех телефонах середины нулевых. Школьники путали -ться и -тся, но до тысячной секунды знали, когда нужно прыгнуть, чтобы не умереть в капкане.

prince

Gangstar: Crime City

Совсем не помню, о чем игра, но среди нас ее описывали так: «Представляешь, это как GTA, но в телефоне!».

gangstar

Sven 004

Барашек ходил по полю и совокуплялся с овцами. Игра была у всех, но, кажется, всерьез ее никто не проходил.

sven

AMF Bowling

Красивейший 3D-боулинг, который запускался на любом телефоне и имел красивый баг: приноровившись, можно было делать 10 страйков из 10.

extreme

Еще все играли в Asphalt, искали нормальный футбол (Real Football был кошмаром), убивали время в Zuma и устанавливали однообразные стрелялки, которые удалялись, как только заканчивалось место (обычно – 10 мегабайт).

Источник: iGuides

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.