Никто не замечает, что у меня именно седьмой айфон. Единственным человеком, у которого этот гаджет вызвал реакцию, был продавец-консультант в iPort. Он сказал мне: «Поздравляю, отличный выбор». Я ответил: «Спасибо, я знаю».

Видимо, у iPhone 7 Plus и правда хорошая камера: впервые в жизни мой кадр похвалили. До этого говорили примерно так: «Непонятно, как ты умудряешься так дерьмово снимать на такой телефон».

Привыкание к сенсорной кнопке Home заняло два часа. Самое гениальное, что TouchID теперь реагирует на всё. Идеально для iOS 10, где нет Slide to Unlock при разблокировке.

iphone7plus-dual-cameras-100681429-orig

Когда я поставил iPhone 7 Plus заряжаться от адаптера к iPad, телефон жестко нагрелся. От обычного адаптера из комплекта он заряжается за два часа. Это долго.

7 Plus действительно держит дольше, чем 6s Plus. Думаю, разница в два часа экранной работы, заявленная на презентации, – правда.

Стандартного разъема для наушников иногда не хватает. Типичный пример: я на кухне перед макбуком, рядом – iPhone с гарнитурой. Раньше я мог переставить гарнитуру в макбук, сейчас – нет. Было бы логично положить в комплект два переходника, а не один.

iphone-7-russian-review-onlyphones-11

В iPhone 7 Plus грандиозный динамик. У меня такого не было с Fly MC100. Очень громко, но есть и минус: всё дрожит и дребезжит. Впрочем, прослушивание музыки через динамик, – привет из 2007-го.

Бесит, что при разблокировке телефон долго ищет сеть – иногда до пяти секунд. Соответственно, сообщения в Telegram не подгружаются.

1

Поверхность матового iPhone не матовая и не шершавая. Тактильные ощущения в сравнении с iPhone 6s почти не изменились. При этом черный матовый – самый разумный выбор: он и классно выглядит, и не расцарапается, как Jet Black. Кстати, отмывать его под раковиной я не пробовал по двум причинам: во-первых, я не пачкал корпус, во-вторых, говорят, что из-за воды теряется олеофобное покрытие. Делать фото и записывать видео под водой тоже нельзя (вдруг кто-то думает, что можно).

Общий вывод: iPhone 7 – проходное поколение перед iPhone 8. Легендой «семерке» точно не быть: скорее, это символ застоя в индустрии смартфонов.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.