С презентации iPhone 7 прошла почти неделя: зарубежные журналисты уже протестировали и сами гаджеты, и беспроводные наушники AirPods. Все пишут, что наушники хорошо звучат, сидят в ухе лучше проводных EarPods и совсем не выпадают даже при занятиях спортом. С этим я готов согласиться – если бы они еще и выпадали, был бы совсем крах.

Больше всего меня смущает сам процесс использования.

Нужно учитывать три вещи, которые озвучила Apple:


1) Apple AirPods работают без подзарядки до пяти часов;

2) Apple AirPods заряжаются от кейса – пятнадцати минут хватит на три часа использования;

3) Вместе с кейсом беспроводная гарнитура работает до 24 часов

На мой взгляд, это и есть главный провал AirPods. На презентации нам показали кейс от наушников, а рядом с ним – пластиковый чехольчик, в который упакованы EarPods, если покупать их отдельно от iPhone/iPod. Так, вероятно, Apple хотела продемонстрировать: раньше у вас был бесполезный чехол, а теперь – умный кейс с собственной батареей.

apple-airpod-laydown

Серьезно, Apple? Я выбрасываю эту пластиковую фитюльку от наушников в первый же день – уверен, так поступают более-менее все. Никто не носит этот чехол с собой: все либо кладут EarPods в сумку/карман, либо просовывают под одежду, оставляя наушники болтаться возле груди (так делаю я, и это очень удобно).

s7CLenxqUpuYA5kdNq2vKqXk0

Основной плюс в том, что проводные наушники практически не занимают места и, как уже говорилось выше, могут быть закреплены на теле как раз за счет проводов.

У AirPods все иначе.

Во-первых, с ними бесполезно выходить надолго без чехла. Пять часов – это катастрофически мало: старый Shuffle работает в два раза дольше. Если я, к примеру, засыпаю в поезде под музыку, то с утра мне нужно будет запариваться и заряжать не только телефон, но и гарнитуру от кейса.

Во-вторых, AirPods некуда спрятать. Вы не сможете просто вытащить наушник из уха. Вам надо будет вытащить и положить его в карман. Причем, скорее всего, не сразу в карман (вы ведь предусмотрительный пользователь), а в чертов кейс. Получается, Apple заставляет носить с собой лишнюю коробку толщиной с два iPod nano. Летом это ужасно, потому что люди ходят в шортах.

090716-apple-airpods-music-7021

И в-третьих, при потере одного наушника (очень вероятный сценарий) у вас останется только Bluetooth-гарнитура, но не плеер. Вроде бы наушники будут продавать поштучно, но их цена не озвучена (по моим ощущениям, в районе 60-70 долларов). Про утрату кейса даже не буду говорить – главное, понимать, что AirPods состоят из трех важных элементов (это очень много).

Apple можно уважать за то, что компания уместила в двух наушниках и микрофоны, и сенсоры, и беспроводные датчики (говорят, задействовано все внутреннее пространство), но у меня возрос вопрос: а кто вообще сказал, что провода – это плохо?

Да, 3,5-миллиметровые разъемы – устаревшая и очень хрупкая гадость, но в использовании проводной гарнитуры Lightning я не вижу ничего страшного. Наоборот: наушники не придется заряжать, их тяжелее потерять, да и стоить они будут явно дешевле. А функции, по сути, сохранятся. Получается, что провода – единственный компромисс, а у AirPods их полдюжины – от цены до эргономичности.

1

P.S. Мой выбор – либо провода, либо Bluetooth-гарнитура с адекватным аккумулятором и с возможностью нормального закрепления на шее.

Источник: iGuides


Главное по теме «AirPods»
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
906 
На таможне США задержали партию клонов AirPods. Ими оказались оригинальные наушники OnePlus
Неловко получилось.
Шамиль Газибегов
12 Сен '20
19 543 
От флагмана Samsung Galaxy и других хитов экстренно избавляются в МТС. Акция закончится через несколько часов
Успевайте закупиться, пока не поздно.
Андрей Ставицкий
23 Авг '20
3 447 
Можно ли использовать AirPods в качестве микрофона? Да, но не советуем
Малоизвестная и спорная функция гарнитуры.
Андрей Ставицкий
17 Июл '20
1 986 
Еще одни убийцы AirPods? Что такое Vivo TWS Neo
Годный конкурент с хорошим звуком.
Андрей Ставицкий
16 Июл '20
2 789 
Эмблема «Яндекс.Музыки» теперь напоминает AirPods. Зачем изменили логотип?
Неочевидный редизайн.
Андрей Ставицкий
10 Июл '20
2 866 
Аррle скинула цены на MacBook и iPad. И дарит AirPods к заказу
Как участвовать в акции?
Комментарии