С презентации iPhone 7 прошла почти неделя: зарубежные журналисты уже протестировали и сами гаджеты, и беспроводные наушники AirPods. Все пишут, что наушники хорошо звучат, сидят в ухе лучше проводных EarPods и совсем не выпадают даже при занятиях спортом. С этим я готов согласиться – если бы они еще и выпадали, был бы совсем крах.

Больше всего меня смущает сам процесс использования.

Нужно учитывать три вещи, которые озвучила Apple:

1) Apple AirPods работают без подзарядки до пяти часов;

2) Apple AirPods заряжаются от кейса – пятнадцати минут хватит на три часа использования;


3) Вместе с кейсом беспроводная гарнитура работает до 24 часов

На мой взгляд, это и есть главный провал AirPods. На презентации нам показали кейс от наушников, а рядом с ним – пластиковый чехольчик, в который упакованы EarPods, если покупать их отдельно от iPhone/iPod. Так, вероятно, Apple хотела продемонстрировать: раньше у вас был бесполезный чехол, а теперь – умный кейс с собственной батареей.

apple-airpod-laydown

Серьезно, Apple? Я выбрасываю эту пластиковую фитюльку от наушников в первый же день – уверен, так поступают более-менее все. Никто не носит этот чехол с собой: все либо кладут EarPods в сумку/карман, либо просовывают под одежду, оставляя наушники болтаться возле груди (так делаю я, и это очень удобно).

s7CLenxqUpuYA5kdNq2vKqXk0

Основной плюс в том, что проводные наушники практически не занимают места и, как уже говорилось выше, могут быть закреплены на теле как раз за счет проводов.


У AirPods все иначе.

Во-первых, с ними бесполезно выходить надолго без чехла. Пять часов – это катастрофически мало: старый Shuffle работает в два раза дольше. Если я, к примеру, засыпаю в поезде под музыку, то с утра мне нужно будет запариваться и заряжать не только телефон, но и гарнитуру от кейса.

Во-вторых, AirPods некуда спрятать. Вы не сможете просто вытащить наушник из уха. Вам надо будет вытащить и положить его в карман. Причем, скорее всего, не сразу в карман (вы ведь предусмотрительный пользователь), а в чертов кейс. Получается, Apple заставляет носить с собой лишнюю коробку толщиной с два iPod nano. Летом это ужасно, потому что люди ходят в шортах.

090716-apple-airpods-music-7021

И в-третьих, при потере одного наушника (очень вероятный сценарий) у вас останется только Bluetooth-гарнитура, но не плеер. Вроде бы наушники будут продавать поштучно, но их цена не озвучена (по моим ощущениям, в районе 60-70 долларов). Про утрату кейса даже не буду говорить – главное, понимать, что AirPods состоят из трех важных элементов (это очень много).

Apple можно уважать за то, что компания уместила в двух наушниках и микрофоны, и сенсоры, и беспроводные датчики (говорят, задействовано все внутреннее пространство), но у меня возрос вопрос: а кто вообще сказал, что провода – это плохо?

Да, 3,5-миллиметровые разъемы – устаревшая и очень хрупкая гадость, но в использовании проводной гарнитуры Lightning я не вижу ничего страшного. Наоборот: наушники не придется заряжать, их тяжелее потерять, да и стоить они будут явно дешевле. А функции, по сути, сохранятся. Получается, что провода – единственный компромисс, а у AirPods их полдюжины – от цены до эргономичности.

1

P.S. Мой выбор – либо провода, либо Bluetooth-гарнитура с адекватным аккумулятором и с возможностью нормального закрепления на шее.

Источник: iGuides


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3627
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4478
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3876
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2623
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3311
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9210
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии