С презентации iPhone 7 прошла почти неделя: зарубежные журналисты уже протестировали и сами гаджеты, и беспроводные наушники AirPods. Все пишут, что наушники хорошо звучат, сидят в ухе лучше проводных EarPods и совсем не выпадают даже при занятиях спортом. С этим я готов согласиться – если бы они еще и выпадали, был бы совсем крах.

Больше всего меня смущает сам процесс использования.

Нужно учитывать три вещи, которые озвучила Apple:

1) Apple AirPods работают без подзарядки до пяти часов;


2) Apple AirPods заряжаются от кейса – пятнадцати минут хватит на три часа использования;

3) Вместе с кейсом беспроводная гарнитура работает до 24 часов


На мой взгляд, это и есть главный провал AirPods. На презентации нам показали кейс от наушников, а рядом с ним – пластиковый чехольчик, в который упакованы EarPods, если покупать их отдельно от iPhone/iPod. Так, вероятно, Apple хотела продемонстрировать: раньше у вас был бесполезный чехол, а теперь – умный кейс с собственной батареей.

apple-airpod-laydown

Серьезно, Apple? Я выбрасываю эту пластиковую фитюльку от наушников в первый же день – уверен, так поступают более-менее все. Никто не носит этот чехол с собой: все либо кладут EarPods в сумку/карман, либо просовывают под одежду, оставляя наушники болтаться возле груди (так делаю я, и это очень удобно).

s7CLenxqUpuYA5kdNq2vKqXk0

Основной плюс в том, что проводные наушники практически не занимают места и, как уже говорилось выше, могут быть закреплены на теле как раз за счет проводов.


У AirPods все иначе.

Во-первых, с ними бесполезно выходить надолго без чехла. Пять часов – это катастрофически мало: старый Shuffle работает в два раза дольше. Если я, к примеру, засыпаю в поезде под музыку, то с утра мне нужно будет запариваться и заряжать не только телефон, но и гарнитуру от кейса.

Во-вторых, AirPods некуда спрятать. Вы не сможете просто вытащить наушник из уха. Вам надо будет вытащить и положить его в карман. Причем, скорее всего, не сразу в карман (вы ведь предусмотрительный пользователь), а в чертов кейс. Получается, Apple заставляет носить с собой лишнюю коробку толщиной с два iPod nano. Летом это ужасно, потому что люди ходят в шортах.

090716-apple-airpods-music-7021

И в-третьих, при потере одного наушника (очень вероятный сценарий) у вас останется только Bluetooth-гарнитура, но не плеер. Вроде бы наушники будут продавать поштучно, но их цена не озвучена (по моим ощущениям, в районе 60-70 долларов). Про утрату кейса даже не буду говорить – главное, понимать, что AirPods состоят из трех важных элементов (это очень много).

Apple можно уважать за то, что компания уместила в двух наушниках и микрофоны, и сенсоры, и беспроводные датчики (говорят, задействовано все внутреннее пространство), но у меня возрос вопрос: а кто вообще сказал, что провода – это плохо?

Да, 3,5-миллиметровые разъемы – устаревшая и очень хрупкая гадость, но в использовании проводной гарнитуры Lightning я не вижу ничего страшного. Наоборот: наушники не придется заряжать, их тяжелее потерять, да и стоить они будут явно дешевле. А функции, по сути, сохранятся. Получается, что провода – единственный компромисс, а у AirPods их полдюжины – от цены до эргономичности.

1

P.S. Мой выбор – либо провода, либо Bluetooth-гарнитура с адекватным аккумулятором и с возможностью нормального закрепления на шее.

Источник: iGuides

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.